**ROMEO Collection **è una collezione tutta italiana di alberghi 5* L situati in alcune tra le location più suggestive del territorio nazionale. Le strutture, dal DNA italiano ma dal forte respiro internazionale, si contraddistinguono per il design eclettico e contemporaneo e uno spirito avanguardista che le rende _aspirational destination_ per un pubblico internazionale, giovane e alla ricerca di esperienze non scontate.
Ogni hotel accoglie gli ospiti in un ambiente ricco di cultura, arte, benessere e ristorazione d'eccellenza, proponendosi come _urban resort_ dove vivere un'esperienza immersiva, dal momento del risveglio fino alla fine della giornata, con l'obiettivo ultimo di soddisfare un piacere continuo, fatto di scoperta e sorpresa.
Per garantire ai nostri ospiti i più alti standard di eccellenza e contribuire al percorso di crescita della collezione ROMEO, abbiamo bisogno di talenti che condividano con noi passione, impegno ed entusiasmo.
**Posizione**:
Per il Romeo **Hotel di Napoli **siamo alla ricerca di un **Sommelier, **con diretto riporto al Food & Beverage Manager, che abbia le seguenti mansioni:
- Supervisionare l'organizzazione della cantina, assicurando una corretta tenuta delle annate e la gestione delle etichette
- Garantire che la cantina sia sempre completamente fornita
- Valutare la qualità, il valore e la compatibilità dei vini con la cucina dell'hotel e la clientela target
- Gestire l'inventario
- Organizzare le scorte di vino, garantendo condizioni di conservazione adeguate, controllo della temperatura e rotazione dell'inventario
- Monitorare il consumo di vino, valutare la domanda e formulare raccomandazioni per il rifornimento e l'aggiornamento della selezione di vini
- Educare e formare il personale, assicurandosi che possiedano le conoscenze necessarie per fornire un servizio eccellente
- Considerare fattori come la stagionalità, i cambiamenti del menu del cibo, le preferenze dei clienti e le tendenze emergenti del vino durante la progettazione e l'aggiornamento della carta dei vini
- Monitorare le condizioni di conservazione del vino, gestire le operazioni della cantina ed eseguire degustazioni regolari per valutare la qualità del vino, identificare potenziali difetti e prendere decisioni in merito alla rotazione o alla rimozione del vino dalla lista
**Requisiti**:
- Diploma di Sommelier
- Esperienza pregressa nel medesimo ruolo in ristoranti gourmet di alto livello o in hotel di Lusso
- Profonda conoscenza delle diverse regioni vinicole, dei vitigni, delle annate e delle tecniche di vinificazione
- Conoscenza fluente della lingua inglese
- Esperienza nella gestione e nel coordinamento delle risorse
- Spiccate doti relazionali e di vendita