Uno dei pilastri più importanti che guidano la filosofia di **ICAM** sono le **Persone**!
Il nostro obiettivo è produrre cioccolato che sia buono per il pianeta, oltre che per il palato, e per farlo ci prendiamo cura di tutte le persone che contribuiscono alla sua realizzazione.
Per questo, ci impegniamo a creare un **ambiente di benessere, stimolante e attrattivo** per tutti i talenti che condividono i nostri stessi valori.
Se sei pronto a metterti in gioco, **unisciti al nostro team!
**
**Posizione**:
Siamo alla ricerca di una risorsa che, inserita nell'ambito del controllo qualità, sappia effettuare test di laboratorio, documentare i risultati e collaborare con il team di produzione per ottimizzare i processi produttivi e risolvere eventuali problematiche legate alla qualità dei semilavorati del cacao e cioccolato.
**Responsabilità principali**:
- Eseguire analisi di laboratorio su cioccolato, pasta di cacao, burro di cacao e altri semilavorati, per determinare il contenuto di grasso, umidità, zuccheri, pH, viscosità, ecc.
- Utilizzare gli strumenti analitici avanzati di laboratorio;
- Monitorare la qualità dei semilavorati del cacao confrontando i risultati con gli standard di qualità aziendali e le normative internazionali;
- Collaborare con il team di qualità per definire le caratteristiche sensoriali ottimali e per identificare e risolvere eventuali difetti nei prodotti;
- Identificare e segnalare eventuali non conformità o anomalie nei prodotti e nei processi produttivi;
- Manutenere e calibrare regolarmente gli strumenti e le apparecchiature di laboratorio per garantire la precisione dei risultati; Conservare la documentazione delle analisi e dei test effettuati, creando report dettagliati da condividere con il responsabile
**Requisiti**:
**Requisiti tecnici fondamentali**:
- Laurea triennale in Scienze e Tecnologie alimentari e/o diploma di perito chimico
- Esperienza pregressa di almeno 1/2 anni nel ruolo
**Altre informazioni**:
.
**Caratteristiche personali**:
- Ottime capacità relazionali e di comunicazione
- Proattività
- Capacità di problem solving