Job Description Italian Hospitality Collection è una collezione di hotel, resort e spa d'eccellenza, scelti per la loro bellezza, la loro storia e l'incanto del loro territorio.Riunisce alcune delle proprietà più belle d'Italia, in Toscana, Sardegna e sulle Alpi, dove offre autentiche esperienze di ospitalità italiana, create per i viaggiatori appassionati, in profonda sintonia con l'essenza e lo spirito dei luoghi.La nostra missione è riunire strutture d'eccellenza, far vivere ai nostri ospiti esperienze indimenticabili nel vero stile italiano, offrire ai nostri dipendenti un luogo di lavoro stimolante e di crescita professionale e realizzare gli obiettivi finanziari dei nostri azionisti. OBIETTIVO DELLA POSIZIONE Per i nostri resort toscani 5 stelle siamo alla ricerca di un/a Sous Chef , con il compito di redigere il menù, insieme allo Chef, e di organizzare le forniture di alimenti.Gestisce inoltre la cucina in assenza dell'Executive, e ha mansioni di coordinamento e supervisione, in quanto si occupa di tutti gli aspetti organizzativi.Quando necessario, offre anche supporto ai capi partita durante i picchi di lavoro.Si occupa della preparazione delle materie prime (pulitura e taglio della verdura e della frutta, pulizia del pesce) o dei semilavorati, in modo da renderli pronti per la preparazione delle ricette.Sa confezionare e conservare gli alimenti secondo le norme igieniche alimentari, sa preparare piatti semplici e conosce gli strumenti e i macchinari da cucina (pentole, padelle, taglieri, affettatrici), dei quali mantiene l'ordine e la pulizia.Si occupa, secondo le indicazioni del cuoco, di rifornire la dispensa e le celle frigorifere.La figura riporterà gerarchicamente all'Executive Chef e dovrà relazionarsi con tutti i componenti della brigata di cucina (capi partita, commis, facchino ecc.), al fine di garantire il corretto funzionamento dell'operatività. RESPONSABILITA' E DOVERI · assicurarsi che tutti gli addetti alla preparazione del cibo svolgano i loro compiti come indicato, secondo gli standard di qualità stabiliti dall'Executive Chef · supervisionare la brigata ed il suo lavoro ed organizzarne i turni di lavoro · occuparsi della formazione dei nuovi membri dello staff e sviluppare una rete di fornitori · ordinare i generi alimentari, controllare le scorte e supervisionare la gestione del magazzino · occuparsi dell'inventario, procedere ai relativi ordini ed ispezionare le attrezzature in uso in cucina · applicare le misure igienico-sanitarie appropriate in cucina nel rispetto dei protocolli di sicurezza previsti dalla normativa HACCP REQUISITI NECESSARI ü Diploma di scuola alberghiera, indirizzo enogastronomico ü pregressa esperienza nel ruolo in strutture ricettive 4*o 5* ü serietà, professionalità, affidabilità; ü predisposizione al lavoro di squadra ü disponibilità al lavoro su turni e durante l'intero arco settimanale ü in possesso di attestato HACCP PERSONALITA' AND SKILLS · ottime capacità organizzative e comunicative · propensione alla leadership · capacità di gestione del tempo · passione per il mondo food&beverage Requisiti Sono richieste: – pregressa e consolidata esperienza nel ruolo e in strutture 5*; – serietà, professionalità, affidabilità; – predisposizione al lavoro di squadra – attestato HACCP Diamo la possibilità di poter usufruire del vitto e dell'alloggio. Requirements Cucina Piatti F&B