Stimolante opportunità di carriera per ristorante fine-dining a Catania!
Stiamo cercando un profilo fortemente motivato ed entusiasta di entrare a far parte di una realtà che esprime l'eccellenza del territorio. Il ristorante si trova nel cuore di Catania.
Il sous chef è responsabile di supervisionare una sezione della cucina e funge da membro chiave della squadra, lavorando a stretto contatto con lo Chef e producendo piatti di qualità. Il sous chef dovrà essere in grado di sostituire lo chef in caso di sua assenza ,gestendo la cucina ,il team e l organizzazione di cucina e servizio in tutte le sue parti.
La figura richiesta dovrà guidare le altre figure presenti supervisionando il loro lavoro.
Le principali responsabilità e mansioni del sous chef includono:
- Preparare, organizzare e supervisionare la propria partita.
- Controllare ogni preparazione in tutte le fasi di realizzazione.
- Supportare lo Chef nella gestione delle attività di cucina.
- Assegnare compiti e coordinare le attività all'interno del team.
- Assicurare e garantire il rispetto degli standard qualitativi e igienici.
- Collaborare con personale di sala e cucina per garantire un eccellente servizio
- Dare il proprio contributo all'ideazione dei menu in base alla stagione, rispettando gli standard di qualità ed il concept del ristorante (prodotti stagionali e a chilometro zero)
- Rispetta le procedure di stoccaggio degli alimenti utilizzati al ristorante, banchetti, seminari ed eventi speciali.
- Supporta lo Chef nel controllare settimanalmente i consumi e i fabbisogni mantenendo il magazzino a livelli ottimali, senza eccessivi accumuli ed assicurando la giusta rotazione
- Controllare gli ambienti di lavoro, la conservazione e lo stoccaggio degli alimenti in linea con gli standard HACCP.
Profilo:
- Esperienza pregressa maturata in contesti di ristorazione di alto livello
- Autentica passione, così come creatività e visione, per l'Hôtellerie moderna di lusso
- Competenza e cordialità, modi eccellenti, talento e diplomazia con gli ospiti, i collaboratori e i colleghi;
- Abilità assertive e flessibilità, pensiero orientato alla prestazione ed al lavoro di squadra,
- Ottima conoscenza di tutte le normative di igiene, sicurezza e HACCP.
- Patentato/a e automunito/a
Contratto di lavoro: Tempo determinato
Durata contratto: 12 mesi
Retribuzione supplementare:
- Tredicesima
Esperienza:
- sous chef: 4 anni (Preferenziale)
Data di inizio prevista: 30/09/2024