Job DescriptionPer inserimento all'interno del ristorante stellato, la risorsa riporta al Maitre e si occuperà di:Creare e gestire la carta dei vini, selezionando vini di alta qualità e mantenendo uno stock ben curato.Consigliare e assistere i clienti nella scelta dei vini in base alle loro preferenze e alle pietanze ordinate.Organizzare degustazioni per educare e coinvolgere i clienti.Supervisionare l'apertura delle bottiglie e il servizio del vino durante i pasti.Mantenere una conoscenza aggiornata delle tendenze vinicole, delle regioni vinicole e delle varietà di uve.Collaborare con lo Chef e il personale di cucina per garantire abbinamenti ottimali tra vini e ciboQualificationsEsperienza comprovata come Sommelier in un ristorante di alta classe o in una cantina.Conoscenza approfondita dei vini, delle regioni vinicole e delle tecniche di degustazione.Eccellenti competenze comunicative e capacità di relazionarsi con i clienti.Passione per la cultura vinicola e la continua ricerca della conoscenza.Certificazione come Sommelier professionista (Corsi AIS, WSET o equivalenti)Capacità di lavorare in team e di adattarsi a un ambiente di lavoro dinamico.Additional InformationContratto a tempo determinato con possibilità di estensioneCCNL Turismo forfettizzato, con retribuzione commisurata all'effettiva esperienza della risorsa sceltaCrescita professionale e sviluppo delle competenze nel campo della sommellerie.Disponibilità full time su turni da lunedì a domenica con un giorno di riposoFormazione interna sia a livello gestionale che di protocolli operativiPiano inserimento circuito HR Relais & ChateauxAccesso al programma Relais Team di Relais & ChateauxUn ambiente di lavoro dinamico e stimolante.Crescita professionale e sviluppo delle competenze.