Responsabile RD alimentare e tecnologo di stabilimentoAbout Our ClientGruppo storico operante nel settore della produzione di prodotti di largo consumo per il settore alimentare.Job DescriptionLa risorsa selezionata riporterà direttamente alla Direzione commerciale e la sua attività sarà focalizzata sul coordinamento e la gestione delle attività di innovazione prodotto e di processo, assicurando la definizione dei relativi piani di ricerca e sviluppo e la loro realizzazione.
Dovrà inoltre, assicurare lo svolgimento delle analisi e delle caratterizzazioni di prodotti/ingredienti per le problematiche di ricerca e industrializzazione, ottimizzando la gestione delle risorse assegnate nel rispetto delle direttive della Direzione.Nel dettaglio sarà responsabile di:Gestire le attività di ricerca e sviluppo alimentare per la parte tecnica, identificando e proponendo nuovi prodotti, rendendoli producibili a costi compatibili con le marginalità desiderate;Definire le specifiche di preparato/ingredienti anche per i prodotti già esistenti, curandone l'aggiornamento delle schede tecniche di processo e delle schede tecniche degli standard di prodotto;Effettuare studi di modifiche delle formulazioni, in un'ottica di riduzione dei costi e di adeguamento alle esigenze di mercato o alle normative di legge dei prodotti esistenti e dello sviluppo di nuovi prodotti;Curare tutte le attività di sviluppo del prodotto (garantendone la riservatezza) dalla progettazione, allo sviluppo dei "prototipi", fino alla definizione della distinta base;Collaborare con la funzione acquisti, curando l'informazione sulle fonti di approvvigionamento dei materiali per la realizzazione dei nuovi prodotti;Verificare che vengano rispettati gli standard per le caratteristiche fisiche, chimiche e tecnologiche dei prodotti, registrando i dati e segnalando eventuali discordanze e predisporre la documentazione necessaria e le relazioni tecniche delle prove svolte.Definire gli standards di processo delle linee produttive (assettate ed organizzate dal Responsabile reparti produzione e confezionamento) allo scopo di ottenere la qualità e l'igiene del prodotto alimentare concordata con la Direzione.The Successful ApplicantDesideriamo incontrare candidati in possesso di Laurea in Scienze e Tecnologie alimentari (o titolo equipollente), con comprovata esperienza pregressa nel ruolo in contesti strutturati e con elevato livello di complessità.
Sono richieste competenze in ambito tecnologie alimentari e tecniche analitiche di laboratorio e conoscenze delle problematiche di produzione degli alimenti (sicurezza e qualità alimentare, riduzione degli sprechi e dell'impatto ambientale).
La provenienza dal settore bakery sarà considerato requisito preferenziale.
Completano il profilo: capacità analitiche e organizzative; orientamento ai risultati e una buona propensione ai rapporti interpersonali ed al lavoro in team.What's On OfferMiddle ManagementPackage retributivo commisurato alla effettiva esperienza e capacità espressa nel ruolo.Contact: Fabiana GalloneQuote job ref: JN-092023-6175765 #J-18808-Ljbffr