Aggiornato il 08/06/2024Eccellenza italiana di stampo familiare che fapanificazione di alta qualità che coniuga gusto, leggerezza e naturalitàAziendaMulti Plant Company italiana, vincitrice del primo premio Italian Food Awards nella categoria "bakery & dry mixes"Job DescriptionGestisce e coordina il Sistema QualitàPartecipa alla definizione della struttura organizzativa, procedure aziendali e metodologie operative ai fini della qualitàCoordina le attività dell'ufficio qualità, monitorando le attività delle varie sedi, gestisce e alloca le risorse ad esse dedicateGestisce procedure e adempimenti qualitàOrganizza le riunioni di Riesame e le Verifiche IspettiveAnalizza non conformità prodotto/processo e definisce le azioni correttivePianifica, organizza, gestisce le azioni per il miglioramento continuo della qualitàGestisce le relazioni con Enti di CertificazioneConduce o supervisiona gli audit di terza e seconda parteGestisce e coordina il Sistema Sicurezza AlimentareProgetta procedure e misure per la gestione della sicurezza alimentare, nel rispetto degli standard ISO 22000 - FSSC 22000 - IFS - BRCAssicura, attraverso audit interni, un adeguato controllo riguardo alle policy istituiteIndividua e risolve non conformitàRedige procedureGestisce i rapporti con gli enti di controllo esterni e interniControlla il rispetto delle normative e l'applicazione delle procedure/misure in materia di SicurezzaCompetenze ed esperienzaRequisiti minimi richiesti:- esperienza di almeno 5 anni in ruolo analogo in aziende del comparto alimentare- possesso di un titolo di laurea in discipline scientifiche (Biologia, Scienze e tecniche degli alimenti, Agraria, Chimica o assimilabili) e/o IngegneriaCostituirà titolo preferenziale l'aver conseguito un master n Quality management o assimilabiliSi richiede capacità di:analizzare e valutare l'eventuale impatto del processo produttivo in materia ambientalecondurre audit interni per i sistemi QAScontrollare politiche QAS e il rispetto delle normativecoordinare e controllare la corretta applicazione delle procedure sulla sicurezza dei collaboratoricreare procedure / manuali dei sistemi QASeffettuare reportinggarantire il rispetto di normative e proceduregestire la documentazione tecnicagestire e coordinare attività area di competenzagestire relazioni con gli Organi di vigilanza, Enti di certificazione e controlloidentificare e analizzare criticitàindividuare e pianificare azioni preventive/ correttivevalutare la fattibilità dei progetti in termini economici, tecnici e finanziariverificare, controllare e assumersi responsabilità area di competenzaConoscenze di base:Conoscenza del ciclo produttivo Conoscenza di prodotto/servizio Conoscenza dei processi aziendaliConoscenza del linguaggio tecnico del settore Conoscenza della lingua IngleseUtilizzo di strumenti informaticiNormativa qualità e sicurezza alimentare nei reparti produttiviConoscenze specifiche in:Organizzazione aziendale: struttura, funzioni, processi lavorativi Elementi di analisi dei costi e del budgetGestione delle risorse umaneMetodologie di controllo dei sistemi QAS sui processi produttivi/prodotti Normative e procedure ISO 9001, ISO 22000, FSSC 22000. IFS, BRC Norme sugli audit e tecniche di auditingProcesso di certificazioneProgettazione del Sistema Integrato: Manuale Integrato, progettazione delle procedure, implementazione del sistemaSistemi gestionali di impresaTecniche e strumenti di reporting/ stesura di relazioni e manualiCompleta l'offertaOttima opportunità di carriera.ConsulenteEleonora FiaJob refJN-042024-6399827RiepilogoSettoreEngineering & ManufacturingSettore/RuoloQuality, TechnicalCategoriaFMCG (Fast Moving Consumer Goods)Luogo di lavoroRomaTipo di contrattoIndeterminatoNome del consulenteEleonora FiaNumero delloffertaJN-042024-6399827