Se sei appassionato di prodotti lievitati e hai un talento per la gestione e la pianificazione allora abbiamo l'opportunità perfetta per te!
**TeMPus Spa - Agenzia per il Lavoro** leader nel settore della ricerca e selezione di personale, seleziona per rinomata azienda cliente un/a Responsabile di produzione e pianificazione alimentare.
**POSIZIONE APERTA**:
- Luogo di lavoro: Colognola ai Colli (Vr)
- Orario di lavoro: 08:30 - 17:30
- Contratto: Contratto diretto con l'azienda a tempo indeterminato
- RAL: indicativa 50K, secondo CCNL Alimentare Industria (13+14), commisurata all'esperienza
- Opportunità di carriera: Ruolo strategico
**RESPONSABILITA'**:
- Pianificare la produzione garantendo l'ottimizzazione delle risorse disponibili e il rispetto delle tempistiche richieste.
- Coordinare le risorse umane, macchinari e materiali necessari per le attività produttive.
- Collaborare con la Direzione Commerciale per verificare la fattibilità dei tempi di consegna e con la Direzione Acquisti per garantire la disponibilità delle materie prime.
- Monitorare l'andamento della produzione e intervenire in caso di deviazioni dal programma, definendo soluzioni alternative per ottimizzare la capacità produttiva.
- Supportare il controllo qualità nella garanzia del rispetto delle norme igienico-sanitarie e degli standard aziendali.
- Verificare il rispetto dei budget produttivi e ottimizzare i costi in collaborazione con il controllo di gestione.
**COMPITI**:
- Sviluppare piani di produzione a medio-lungo termine in base alla domanda prevista e alla capacità produttiva.
- Ottimizzare l'utilizzo delle risorse produttive, riducendo al minimo sprechi e inefficienze.
- Supervisionare l'intero processo produttivo, inclusa la valutazione delle materie prime, la lavorazione, il confezionamento e la tracciabilità dei prodotti.
- Coordinare con il reparto manutenzione per assicurare l'efficienza e la funzionalità dei macchinari.
- Collaborare alla gestione delle non conformità e dei reclami, lavorando con il reparto qualità e commerciale per identificare soluzioni.
**REQUISITI**:
- Laurea in Tecnologia Alimentare o discipline affini.
- Minimo 5 anni di esperienza in ruoli analoghi all'interno di aziende alimentari, con conoscenza dei prodotti da forno lievitati.
- Padronanza di software per la pianificazione della produzione e conoscenza delle normative alimentari.
- Ottime capacità di gestione del tempo, orientamento ai risultati, teamwork ed empatia.
- Inglese fluente (preferibile).
**Unisciti al nostro team. Candidati ora!**
Settore: Industriale alimentare
Ruolo: Project management/Tempi e metodi
Anni di esperienza: 5-10 anni
Percentuale di occupazione: Full-time
Gestisce altre persone: Sì
Tipo di occupazione: Lavoro a tempo indeterminato
Inquadramento: Impiegato
Livello di istruzione: Laurea Triennale/a Ciclo Unico
Mezzo di trasporto: Auto