Brivio & Viganò , tra i più dinamici operatori nel settore della logistica alimentare, presente quotidianamente su tutto il territorio nazionale grazie ad un network logistico consolidato, ricerca un RESPONSABILE PIATTAFORMA LOGISTICA ALIMENTARE - MILANO La risorsa si occuperà delle seguenti attività Collaborare allo sviluppo dell'azienda sul mercato attraverso la gestione dei servizi affidati Operare nel rispetto delle direttive ricevute, dei piani approvati, delle politiche e procedure aziendali del gruppo Assicurare l'attuazione delle direttive e dei piani nei termini previsti mediante la gestione efficiente ed efficace delle risorse umane e tecniche di cui ha la responsabilità, dando, mantenendo e relazionando le giuste priorità di azione.
Assicurare il raggiungimento degli obiettivi assegnati per la propria mansione, il proprio team e la propria area di riferimento Assicurare efficienza ed efficacia nello svolgimento delle attività del proprio settore di responsabilità, nella collaborazione con gli altri settori aziendali e nella gestione delle merci movimentate Agire con orientamento all'obiettivo e concretezza anche a fronte di problematiche relative alle funzioni collegate Attuare gli obiettivi e le politiche aziendali Relazionare periodicamente al diretto superiore Concordare ed applicare miglioramenti e rettifiche delle linee di condotta Gestire il conto economico del deposito affidato Gestire il raggiungimento dei KPI di produttività operativa e redditività economica Raggiungere gli obiettivi e performance operative (produttività, livelli di servizio, sicurezza, etc) Garantire al cliente la soddisfazione per i servizi logistici affidati Attuare l'esecuzione dei piani approvati e programmare, attivare e controllare l'andamento delle operazioni Redigere rapporti di analisi periodici rispettandone la tempistica prevista Curare e mantenere i rapporti con il cliente Mantenere e migliorare la motivazione e la professionalità dei collaboratori Saper gestire eventuali conflittualità di reparto/gruppo e/o rapportarsi tempestivamente con le Direzioni preposte (es.
Dir.
del Personale) per la risoluzione tempestiva di eventuali problematiche.
Supportare e sponsorizzare il cambiamento continuo facendosene promotore Sviluppare le competenze dei collaboratori, ingaggiandoli verso il raggiungimento dell'obiettivo comune Area tecnica - logistica generale: Monitoraggio e supervisione delle attività operative e amministrative, anche attraverso i propri collaboratori, delle seguenti aree di attività: Ricevimento merce Stoccaggio Merce Messa a disposizione delle merci Ventilazione e prelievo a picking Procedure di controllo Messa in baia delle merci Carico delle merci.
Area Tecnica - Specifiche logistica alimentare conoscenza specifica del settore alimentare conoscenza macrogruppi merceologici: SAFO (pezzo o peso), ittico (pesce fresco, pesce semilavorato), surgelato, carni (semilavorate e lavorate), ortofrutta (I, II, III, IV, V gamma), scatolame alimentare conoscenza procedure di ricevimento e preparazione dei macrogruppi sopra elencati gestione temperature dei mezzi in carico e scarico (verifica e monitoraggio) smaltimento e differenziazione prodotti scaduti conoscenza manuali specifici HACCP Area Gestione Risorse Umane Controllo presenze mensili Verifica indici relativi all'assenteismo, allo smaltimento ferie in base alle esigenze aziendali, al lavoro straordinario e in somministrazione.
Verifica con l'ufficio QSSA dei requisiti ed attestati connessi allo svolgimento della mansione per le proprie Risorse.
Programma e definisce la corretta gestione del personale di magazzino coordinando la turnazione in base alle esigenze operative Monitora le prestazioni e le competenze Formazione procedure operative e competenze specifiche Gestione salute e sicurezza Risorse (requisiti 81/08) REQUISITI: Diploma Preposto, addetto antincendio, addetto primo soccorso, Attestati competenze Alimentaristiche HACCP Esperienza di almeno 5 anni maturata in realtà logistiche, preferibilmente G.D.O.
e industria alimentare deperibile, come responsabile logistico od operativo, nella gestione di team operativi Esperienza nella gestione di impianti alimentari a temperatura controllata Esperienza di almeno 5 anni in attività di gestione risorse in ambiti operativi complessi Conoscenza della contabilità industriale Esperienza in start-up di nuovi clienti/depositi, nonché capacità di lavorare per progetti Ottima conoscenza PC (Office, AS400, applicativi WMS) e gestione terminali RF.
Conoscenza normative di riferimento: Cooperative, Haccp, Salute, Sicurezza, etc Capacità di formalizzare procedure operative logistiche Piena autonomia nella gestione delle attività Flessibilità e disponibilità Particolare attitudine alle attività analitiche ed organizzative e rapidità decisionale