Responsabile Piattaforma Logistica Alimentare - Milano
Brivio & Viganò , tra i più dinamici operatori nel settore della logistica alimentare, presente quotidianamente su tutto il territorio nazionale grazie ad un network logistico consolidato, ricerca un
RESPONSABILE PIATTAFORMA LOGISTICA ALIMENTARE - MILANO La risorsa si occuperà delle seguenti attività Collaborare allo sviluppo dell'azienda sul mercato attraverso la gestione dei servizi affidatiOperare nel rispetto delle direttive ricevute, dei piani approvati, delle politiche e procedure aziendali del gruppoAssicurare l'attuazione delle direttive e dei piani nei termini previsti mediante la gestione efficiente ed efficace delle risorse umane e tecniche di cui ha la responsabilità, dando, mantenendo e relazionando le giuste priorità di azione.Assicurare il raggiungimento degli obiettivi assegnati per la propria mansione, il proprio team e la propria area di riferimentoAssicurare efficienza ed efficacia nello svolgimento delle attività del proprio settore di responsabilità, nella collaborazione con gli altri settori aziendali e nella gestione delle merci movimentateAgire con orientamento all'obiettivo e concretezza anche a fronte di problematiche relative alle funzioni collegateAttuare gli obiettivi e le politiche aziendaliRelazionare periodicamente al diretto superioreConcordare ed applicare miglioramenti e rettifiche delle linee di condottaGestire il conto economico del deposito affidatoGestire il raggiungimento dei KPI di produttività operativa e redditività economicaRaggiungere gli obiettivi e performance operative (produttività, livelli di servizio, sicurezza, etc)Garantire al cliente la soddisfazione per i servizi logistici affidatiAttuare l'esecuzione dei piani approvati e programmare, attivare e controllare l'andamento delle operazioniRedigere rapporti di analisi periodici rispettandone la tempistica previstaCurare e mantenere i rapporti con il clienteMantenere e migliorare la motivazione e la professionalità dei collaboratoriSaper gestire eventuali conflittualità di reparto/gruppo e/o rapportarsi tempestivamente con le Direzioni preposte (es. Dir. del Personale) per la risoluzione tempestiva di eventuali problematiche.Supportare e sponsorizzare il cambiamento continuo facendosene promotoreSviluppare le competenze dei collaboratori, ingaggiandoli verso il raggiungimento dell'obiettivo comune Brivio & Viganò , tra i più dinamici operatori nel settore della logistica alimentare, presente quotidianamente su tutto il territorio nazionale grazie ad un network logistico consolidato, ricerca un
RESPONSABILE PIATTAFORMA LOGISTICA ALIMENTARE - MILANO La risorsa si occuperà delle seguenti attività Collaborare allo sviluppo dell'azienda sul mercato attraverso la gestione dei servizi affidatiOperare nel rispetto delle direttive ricevute, dei piani approvati, delle politiche e procedure aziendali del gruppoAssicurare l'attuazione delle direttive e dei piani nei termini previsti mediante la gestione efficiente ed efficace delle risorse umane e tecniche di cui ha la responsabilità, dando, mantenendo e relazionando le giuste priorità di azione.Assicurare il raggiungimento degli obiettivi assegnati per la propria mansione, il proprio team e la propria area di riferimentoAssicurare efficienza ed efficacia nello svolgimento delle attività del proprio settore di responsabilità, nella collaborazione con gli altri settori aziendali e nella gestione delle merci movimentateAgire con orientamento all'obiettivo e concretezza anche a fronte di problematiche relative alle funzioni collegateAttuare gli obiettivi e le politiche aziendaliRelazionare periodicamente al diretto superioreConcordare ed applicare miglioramenti e rettifiche delle linee di condottaGestire il conto economico del deposito affidatoGestire il raggiungimento dei KPI di produttività operativa e redditività economicaRaggiungere gli obiettivi e performance operative (produttività, livelli di servizio, sicurezza, etc)Garantire al cliente la soddisfazione per i servizi logistici affidatiAttuare l'esecuzione dei piani approvati e programmare, attivare e controllare l'andamento delle operazioniRedigere rapporti di analisi periodici rispettandone la tempistica previstaCurare e mantenere i rapporti con il clienteMantenere e migliorare la motivazione e la professionalità dei collaboratoriSaper gestire eventuali conflittualità di reparto/gruppo e/o rapportarsi tempestivamente con le Direzioni preposte (es. Dir. del Personale) per la risoluzione tempestiva di eventuali problematiche.Supportare e sponsorizzare il cambiamento continuo facendosene promotoreSviluppare le competenze dei collaboratori, ingaggiandoli verso il raggiungimento dell'obiettivo comune Area tecnica - logistica generale:
Monitoraggio e supervisione delle attività operative e amministrative, anche attraverso i propri collaboratori, delle seguenti aree di attività:Ricevimento merceStoccaggio MerceMessa a disposizione delle merciVentilazione e prelievo a pickingProcedure di controlloMessa in baia delle merciCarico delle merci. Area Tecnica - Specifiche logistica alimentareconoscenza specifica del settore alimentareconoscenza macrogruppi merceologici: SAFO (pezzo o peso), ittico (pesce fresco, pesce semilavorato), surgelato, carni (semilavorate e lavorate), ortofrutta (I, II, III, IV, V gamma), scatolame alimentareconoscenza procedure di ricevimento e preparazione dei macrogruppi sopra elencatigestione temperature dei mezzi in carico e scarico (verifica e monitoraggio)smaltimento e differenziazione prodotti scaduticonoscenza manuali specifici HACCP Area Gestione Risorse UmaneControllo presenze mensiliVerifica indici relativi all'assenteismo, allo smaltimento ferie in base alle esigenze aziendali, al lavoro straordinario e in somministrazione.Verifica con l'ufficio QSSA dei requisiti ed attestati connessi allo svolgimento della mansione per le proprie Risorse.Programma e definisce la corretta gestione del personale di magazzino coordinando la turnazione in base alle esigenze operativeMonitora le prestazioni e le competenzeFormazione procedure operative e competenze specificheGestione salute e sicurezza Risorse (requisiti 81/08)
REQUISITI:
DiplomaPreposto, addetto antincendio, addetto primo soccorso,Attestati competenze Alimentaristiche HACCPEsperienza di almeno 5 anni maturata in realtà logistiche, preferibilmente G.D.O. e industria alimentare deperibile, come responsabile logistico od operativo, nella gestione di team operativiEsperienza nella gestione di impianti alimentari a temperatura controllataEsperienza di almeno 5 anni in attività di gestione risorse in ambiti operativi complessiConoscenza della contabilità industrialeEsperienza in start-up di nuovi clienti/depositi, nonché capacità di lavorare per progettiOttima conoscenza PC (Office, AS400, applicativi WMS) e gestione terminali RF.Conoscenza normative di riferimento: Cooperative, Haccp, Salute, Sicurezza, etcCapacità di formalizzare procedure operative logistichePiena autonomia nella gestione delle attivitàFlessibilità e disponibilitàParticolare attitudine alle attività analitiche ed organizzative e rapidità decisionale B & V Holding Spa Usmate Velate Via Bernini 12/14 07184960966
#J-18808-Ljbffr