Fondato nel 1885, Gruppo Montenegro è una realtà imprenditoriale italiana leader di mercato nei settori alimentare e bevande alcoliche che vanta brand da sempre nell'immaginario degli italiani.
Iconici simboli del Made in Italy, i nostri brand rappresentano al meglio la costante ricerca dell'eccellenza nel rispetto della tradizione e l'attenzione particolare alla qualità dei prodotti e alla loro sostenibilità che da sempre contraddistinguono Gruppo Montenegro.
Siamo alla ricerca di una figura che inseriremo in apprendistato come Quality Assurance Specialist per la nostra divisione Quality nello stabilimento di Dolzago .
Il ruolo prevede la responsabilità di promuovere e radicare la cultura della qualità e della sicurezza alimentare all'interno dell'organizzazione, garantendo che i prodotti rispettino i più alti standard qualitativi e siano sicuri per il consumatore.
La figura contribuirà in modo determinante alla ricerca dell'eccellenza nei prodotti e nei processi aziendali, impegnandosi attivamente nella risoluzione dei problemi e nell'implementazione di best practice per prevenirli.
Inoltre, sarà il punto di riferimento interno per rappresentare la voce del cliente/consumatore , assicurando che le loro esigenze e aspettative siano al centro delle attività aziendali.
Main Tasks Condurre audit di monitoraggio dei fornitori di materie prime ed analizzare i dati di qualità e sicurezza alimentare per la valutazione delle loro performance ed il mantenimento dell'omologazione.
Effettuare l' analisi del rischio per la sicurezza alimentare ( HACCP ) e la qualità dei prodotti realizzati e la definizione dei piani di controllo delle materie prime, semilavorati, prodotti finiti e delle operazioni del processo produttivo.
Implementare, monitorare e migliorare il sistema qualità e sicurezza alimentare certificato , attraverso la definizione di procedure per la qualità e l'igiene delle lavorazioni.
Verificare l'attuazione delle procedure per l'ottenimento di prodotti secondo gli standard qualitativi e di sicurezza alimentare predefiniti mediante audit interni ai processi produttivi ed analizzare i dati da essi derivanti per l'impostazione di piani di miglioramento.
Predisporre ed attuare il piano di formazione del personale in merito alle procedure di qualità e sicurezza alimentare adottate dall'azienda.
Collaborare con il Controllo Qualità di Processo nell'analisi dei dati derivanti dal controllo statistico di processo per l'impostazione di piani di miglioramento per il raggiungimento del livello qualitativo predefinito.
Collaborare con altre funzioni (Acquisti, R&D, Controllo Qualità, Produzione, ingegneria, Logistica, etc) per la risoluzione di possibili problemi.
Gestire ed analizzare i dati dei reclami dei consumatori e dei clienti, per l'ottenimento di input al miglioramento continuo del sistema.
Gestire con i fornitori le non conformità delle materie primi e prodotti finiti ed, in collaborazione con il Controllo Qualità di Processo, le non conformità dei prodotti finiti realizzati internamente rilevate durante il processo produttivo.
Predisporre gli input per il riesame periodico del Sistema di Gestione della Qualità e Sicurezza Alimentare .
Fornisce assistenza tecnica ai clienti nazionali ed internazionali del Gruppo, rispondendo alle loro richieste.
The profile requires Soft Skills Ottime capacità relazionali, di problem solving e di definizione delle priorità.
Hard Skills Laurea quinquennale in Scienze e Tecnologie Alimentari, Biotecnologie e affini (Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche,Tecnologie Della Trasformazione e Qualità Dei Prodotti Agro-Alimentari, Scienze e Tecnologie Agrarie, ecc...).
Conoscenza nella gestione di database.
Conoscenza e uso Microsoft Office Suite.
Requisiti preferenziali: Minima esperienza nei sistemi di gestione per la qualità e la sicurezza alimentare certificati secondo le norme e standard ISO 22000, FSSC 22000, BRC/IFS, ISO 9001.
Minima esperienza nell'ambito dei processi della tecnologia alimentare (settore food & beverage).
Minima esperienza nell'applicazione delle tecniche e metodologie della qualità (root cause analysis, QA/QX Matrix, etc).
Conoscenza/uso di strumenti per l'analisi dei dati (AI o BI).
Conoscenza dei principi base della lean production.
Come funziona il nostro processo di reclutamento: Se possiedi i requisiti elencati, sarai contattato da un membro del nostro Team Talent per un colloquio telefonico o per l'invito a registrare una video-intervista.
Il processo standard includerà due diversi step di colloqui con le il team delle Risosre Umane e con i Line Managers.
Per alcuni ruoli specifici potrebbe anche essere richiesto un test logico-comportamentale.
Gruppo Montenegro è un'azienda impegnata nell' equality and inclusion per guidare i nostri risultati aziendali e creare un futuro migliore , tutti i giorni, per tutti i nostri dipendenti, consumatori, partner e comunità.
Crediamo che una cultura inclusiva ci consenta di soddisfare le nostre ambizioni di cresctia e promuovere l'inclusione in tutta l'azienda.