Barilla G.& R. Fratelli è alla ricerca di un Plant Process Technologist per lo Stabilimento bakery di Cremona. La figura riporterà gerarchicamente al Quality & Technology Manager.
Obiettivo del ruolo: Garantire il costante mantenimento della conformità allo standard di prodotto finito nel rispetto delle norme di Qualità e Sicurezza.Gestire e garantire la continua ottimizzazione di processo al fine di migliorare la qualità del prodotto finito e l'efficienza della linea di produzione.Diffondere la cultura della qualità attraverso il coinvolgimento e la formazione del personale di stabilimento in attività dedicate.Responsabilità: Individuare le aree di miglioramento del processo produttivo in ottica di ottimizzare la qualità del prodotto e di creare standard tecnologici in sinergia con Sviluppo Prodotto / Industrializzazione.Garantire l'esecuzione di un adeguato percorso diagnostico per le segnalazioni da consumatore più ricorrenti riguardanti aspetti tecnologici.Analizzare le note di blocco prodotto per criticità qualitative riconducibili alla tecnologia, verificando il processo per analizzare le cause in ottica di minimizzare i blocchi di prodotto attraverso la gestione di gruppi di lavoro interfunzionali.Diffondere la cultura dei processi tecnologici attraverso il coinvolgimento e la formazione del personale di stabilimento in attività dedicate (condivisione note di blocco, assaggi, anomalie e non conformità).Intercettare derive e/o anomalie derivanti da MMPP che sono già in produzione, definirne la root cause analysis e collaborare con le altre funzioni di riferimento per riportare la condizione a standard.Supervisione e manutenzione delle schede tecnologiche.Verifiche periodiche del processo produttivo attraverso l'utilizzo di apposita strumentazione (data logger, data trace, anemometro, ecc..).Controllo, gestione e collaudi stampi e trafile.Verifiche e controlli operativi su parametri standard di processo.Supportare R&D, Industrializzazione, Continuous Improvement per prove tecnologiche.Coordinare la ripartenza delle linee dopo fermate manutentive in collaborazione con area tecnica.Valutare le capacità delle linee.Partecipare alle fasi di progettazione di nuovi prodotti o miglioramento degli esistenti seguendo le fasi di industrializzazione e progressivamente assumendo la responsabilità di gestione del processo.Requisiti: Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentare, Food Engineering, Chimica.3-5 anni di esperienza in ruoli analoghi, preferibilmente in plant produttivi o aree di R&D.Gradita formazione su metodologie lean / Six Sigma.Forti capacità di lavoro di squadra.Capacità di lavorare in parallelo su diversi progetti.Orientamento al risultato.Capacità di gestione di progetti.Conoscenza fluente della lingua italiana e inglese.
#J-18808-Ljbffr