Staff SpA, Agenzia per il Lavoro, filiale di Alessandria, ricerca per importante azienda cliente operante nel settore alimentare un Manutentore Elettrico / Elettronico.La risorsa si occuperà di effettuare i lavori di ricerca del guasto e relativa riparazione, effettuare le operazioni di manutenzione preventiva e facendosi parte attiva per il miglioramento del processo di prevenzione guasti.Attività:
Mantenere alta la produttività delle macchine e degli impianti e rendere possibile un elevato livello di qualità della produzione;Proporre modifiche migliorative della sicurezza e funzionalità degli impianti già esistenti;Applicare le disposizioni del RSPP per il mantenimento in sicurezza delle macchine;Effettuare l'installazione, la sostituzione e la modifica dei Pannelli Operatore e PLC (con controllo e ripristino della parte SW associata), nel rispetto delle specifiche del costruttore ed in base alle indicazioni del proprio responsabile ed il relativo collaudo;Collaborare al rinnovo delle componenti elettriche e elettroniche dei macchinari obsoleti;Collaborare, in base alle indicazioni del responsabile, con le ditte esterne nella fase di pre-revisione dei macchinari e nella creazione della lista di ricambi necessari all'intervento;Utilizzo del software di manutenzione per la registrazione degli ordini di lavoro (OdL);Mantenersi costantemente aggiornati sui nuovi macchinari per poter essere efficaci nella loro manutenzione;Concorrere e promuovere, in collegamento con le altre funzioni aziendali, il miglioramento continuo degli standard qualitativi, produttivi e diprocesso;Operare secondo quanto stabilito dal Manuale Qualità per il raggiungimento degli obbiettivi stabiliti dalla Direzione nell'ambito del Sistema Qualità;In generale operare secondo quanto stabilito da normative nazionali e regole interne in materia di sicurezza, di igiene e tutela del prodotto.Titoli e prerequisitiConoscenze meccaniche, idrauliche, elettroniche;Conoscenze dei principali software di programmazione PLC e HMI;Conoscenza della técnica delle funzionalità dei macchinari utilizzati, del ciclo produttivo e del settore alimentare in cui opera;Conoscenze del norme antinfortunistiche e di sicurezza sul lavoro;Conoscenza della legge in materia di Igiene, Sicurezza Alimentare sul luogo di lavoro;Conoscenza dei software gestionali che supportano l'attività di gestione del reparto;Competenze trasversaliCapacità tecniche quali problem solving, know-how tecnico, qualità del lavoro;Capacità di mediazione, di ascolto attivo.Si richiede la disponibilità al lavoro su tre turni e in reperibilità.Si offre:
inquadramento commisurato in base all'esperienza pregressa.Luogo di lavoro: