**BLUSERENA HOTELS & RESORTS - CHI SIAMO**
La nostra storia è iniziata con un hotel sul mare.
Da allora il nostro gruppo è cresciuto fino a una dimensione internazionale.
Oggi accogliamo i nostri ospiti in 13 hotel e resort, a 4 e a 5 stelle, in moderni centri congressi e nella prestigiosa Ethra Thalasso SPA.
Gli hotel sono in Sardegna, Puglia, Sicilia, Calabria e Abruzzo, affacciati su spiagge meravigliose, e in Piemonte, nel comprensorio sciistico della Vialattea.
Offriamo circa 4.200 camere e nei periodi di piena attività contiamo su circa 2.500 dipendenti.
Vogliamo offrire ai nostri ospiti momenti che ricorderanno per sempre. Ascoltiamo i loro desideri per realizzare la vacanza che sognano.
Abbiamo cura e rispetto per i territori che ci ospitano, per la loro natura e il loro sviluppo.
È grazie a tutto questo, all'impegno di ogni giorno, che possiamo offrire esperienze indimenticabili, con tutta la passione e la cura dell'autentica ospitalità italiana.
**OVERVIEW DELLA POSIZIONE**
Per far fronte allo sviluppo e alle nuove esigenze ricerchiamo **Maitre**, disponibili ad unirsi a noi per la stagione estiva 2025 con spirito di squadra, passione, entusiasmo per offrire un servizio di alta qualità, con attenzione ai dettagli e orientamento alla soddisfazione degli ospiti.
**SEDE DI LAVORO**
La posizione è aperta per le nostre strutture Mare, 4 e 5 stelle, in Sardegna, Calabria, Puglia, Sicilia, Abruzzo.
**AREA DI RESPONSABILITA'**
- Coordinare l'allestimento della/e sala/e ristorante e altri eventuali punti di ristoro del Resort
- Supervisionare e coordinare lo staff di sala, pianificando il servizio, gli orari e i turni e collaborare con lo staff di altri reparti
- Assegnare i tavoli, curarne la mise en place, accogliere e accompagnare gli ospiti
- Garantire la formazione della brigata di sala, promuovendo sviluppo e crescita interna
- Consigliare e creare relazioni professionali al fine di offrire un ottimo servizio, anticipando le richieste degli ospiti
- Garantire la qualità del servizio erogato agli ospiti e della loro soddisfazione, attenendosi scrupolosamente alle procedure aziendali
- Garantire il rispetto delle norme in materia di sicurezza ed igiene (HACCP)
- Garantire il rispetto degli standard aziendali
**Requisiti**:
**CONOSCENZE SPECIFICHE E FORMAZIONE**
- Esperienza pregressa nel ruolo (in hotel, villaggi e resort, ristoranti)
- Conoscenza allestimenti e mise en place per banchetti ed eventi
- Conoscenza dei vini
- Orientamento all'ospite
- Attenzione, cura del dettaglio, doti organizzative
- Ottimo standing e spiccate doti relazionali e comunicative
- Serietà, professionalità, affidabilità
- Leadership e forte orientamento al raggiungimento degli obiettivi
- Capacità di lavorare in team
- Capacità di problem solving
- Conoscenze norme HACCP e sicurezza
- Disponibilità al trasferimento per la stagione estiva
- La conoscenza della lingua inglese o altra lingua oltre l'italiano costituisce titolo preferenziale