Fondato nel 1885, Gruppo Montenegro è una realtà imprenditoriale italiana leader di mercato nei settori alimentare e bevande alcoliche che vanta brand da sempre nell'immaginario degli italiani.
Iconici simboli del Made in Italy, i nostri brand rappresentano al meglio la costante ricerca dell'eccellenza nel rispetto della tradizione e l'attenzione particolare alla qualità dei prodotti e alla loro sostenibilità che da sempre contraddistinguono Gruppo Montenegro.
Siamo alla ricerca di un Maintenance Specialist presso il nostro plant sito a San Lazzaro di Savena (BO).
La figura garantisce il corretto funzionamento in sicurezza e qualità, delle attività o degli impianti produttivi assegnati, supportandone l'implementazione dei piani di manutenzione preventiva, correttiva e migliorativa.
**Tasks & Responsibilities**
- Collabora con i colleghi e garantisce l'efficienza degli impianti produttivi in linea con i target di OEE assegnati, nel rispetto delle procedure aziendali in materia di Sicurezza sul lavoro e del piano HACCP
- Interviene per il ripristino di guasti meccanici e strumentali su impianti e/o linee di confezionamento
- Assiste il processo di confezionamento verificando gli standard ed eseguendo i cambi formato definiti dai piani produttivi seguendone il fine-tuning ad avvio linea
- Realizza interventi di manutenzione programmata e preventiva in linea con i progetti di manutenzione migliorativa ricevuti/proposti e concordati con il Responsabile di Manutenzione al fine di eliminare le cause di malfunzionamento ricorrenti e migliorare l'affidabilità dei macchinari
- Verifica e formalizza i controlli sugli equipment, sia di sicurezza Alimentare sia di Sicurezza sul luogo di lavoro
- Svolgere il processo di diagnosi e problem solving del malfunzionamento tramite l'analisi e l'interpretazione dei dati a disposizione, condividendo con il responsabile i risultati e la strategia delle azioni future, verificandone la solidità nel tempo
- Controlla e assiste fornitori esterni in caso di manutenzioni esternalizzate, archivia report nel gestionale dopo aver condiviso con il proprio responsabile la chiusura dei lavori.
**Requirements**:
- Richiesta disponibilità al lavoro su turni
- Esperienza di almeno 5 anni nella manutenzione ordinaria e straordinaria degli impianti di confezionamento o imbottigliamento e nella gestione di guasti e ripristino anomalie nel settore FMCG (alimentare, farmaceutico, chimico o alimentare)
- Competenze nella ricerca e identificazione di guasti su apparecchi meccanici
- Capacità e competenza nella lettura disegni tecnici e schemi elettrici
- Approccio flessibile e dinamico, orientamento al problem solving
- Gradita patente del muletto
- Gradita esperienza con attrezzature e macchine utensili tipiche del ruolo (fresatrici, torni, trapani, saldatrici, ecc.