Per azienda Cliente, storica realtà internazionale, leader nel settore alimentare stiamo selezionando:
**Maintenance Manager**
**Obiettivo**
**Principali responsabilità**
- Organizza le attività di manutenzione degli impianti di produzione per assicurare la funzionalità, l'efficienza técnica e la qualità richieste dalla fabbrica;
- Lavora in condizioni di autonomia operativa con una struttura dipendente di impiegati e capi-squadra e con risorse assegnate di budget in vista degli obiettivi da raggiungere;
- Sviluppa le politiche di manutenzione e programma gli interventi presso gli impianti in relazione alla vita utile delle parti macchina e delle esigenze della produzione;
- Organizza gli interventi di riparazione in caso di guasto o malfunzionamento per assicurare la continuità di funzionamento, l'efficienza e la qualità richieste dalla fabbrica, individuando soluzioni con minore impatto sulla continuità della produzione;
- Risponde in modo globale, in termini quantitativi e qualitativi, delle risorse a lui affidate, manodopera impegnata e materiali utilizzati nell'ambito del settore di responsabilità;
- Opera e coordina l'operato delle risorse gestite per assicurare la sicurezza dei lavoratori, secondo le norme di sicurezza e le norme di buona técnica, interpellando secondo necessità gli specialisti di Safety e Security;
- Coordina l'avanzamento dei lavori di competenza controllando la disponibilità dei materiali necessari, emettendo richieste di acquisto e curandone l'approvazione e l'evasione;
- Collabora con i colleghi dei Settori Engineering e Facility Management e con il Superiore della Direzione Tecnica per lo studio di nuove tecnologie e lay-out e per organizzare i programmi di lavoro;
- In generale opera e fa operare secondo quanto stabilito da normative nazionali e regole interne in materia di sicurezza, di igiene e tutela del prodotto.
**Requisiti per la posizione**
- Laurea in Ingegneria;
- Esperienza di almeno cinque anni in ruolo analogo, in realtà modernamente organizzate, preferibilmente multinazionali;
- Competenza ampia su argomenti delle diverse discipline tecniche, meccanica e termotécnica, elettrotécnica, elettronica e automazione, edilizia e idraulica;
- Conoscenza della técnica delle funzionalità dei macchinari utilizzati e del ciclo produttivo;
- Conoscenze delle norme antinfortunistiche e di sicurezza sul lavoro;
- Conoscenza della legge in materia di igiene, sicurezza alimentare sul luogo di lavoro costituirà un vantaggio;
- Conoscenze tecniche quantitative, processi di budgeting e di elementi base di amministrazione aziendale;
- Ottima conoscenza della lingua inglese;
- Ottime doti di leadership, organizzative, decisionali e relazionali;
- Capacità tecniche quali problem solving e qualità del lavoro;
Completano il profilo capacità di lavorare in team, integrità ed etica professionale.
**Luogo di lavoro**: provincia di Varese.
Settore: Industria alimentare
Ruolo: Middle e Top Management
Tipo di occupazione: Contratto a tempo indeterminato