Manpower Professional, la Talent Company del gruppo Manpower specializzata nella Ricerca & Selezione di professionisti di middle e top management, ricerca per storica azienda del settore, per la produzione di prodotti da forno presente sul mercato da oltre 50 anni, con riconoscimento delle Tre Torte Gambero Rosso 2024 un Junior Key Account.SCOPO DELLA FUNZIONE Promuovere azioni di contatto con la clientela potenziale, sviluppare le trattative di vendita, formulare offerte e preventivi per il raggiungimento degli obiettivi di fatturato ed in breve: 30% del tempo a supporto per la definizione della strategia sales b2b e definizione action plan.
50% del tempo dedicato alle campagne - ricorrenze su clienti corporate, rivenditori autorizzati ed Export (account strategy + account list + cold colling + preventivi), chiusura accordi commerciali, inserimento ordini.
20% del tempo dedicato a business development Horeca (ristoranti di prossimità).Corporate gifting: gestione completa delle campagne vendite stagionali (Pasqua/Natale);Horeca: key account management hotel, ristoranti e catering locali (Milano e hinterland);Resellers/Export: key account management clienti direzionali, importatori/distributori esterie costruzione rete distributiva canale tradizionale (enoteche/alimentari specializzati/travel retail).
ATTIVITA' PRINCIPALI:Supporto alla definizione della strategia canale in termini di tipologia/numerica di clienti, obiettivi di fatturato e di redditività;Sales forecasting e definizione piano di acquisizione nuovi clienti e retention attuali per sviluppo brand all'interno del canale al fine di garantire gli obiettivi di fatturato e di redditività prefissati;Creazione rete distributiva: traditional trade (enoteche/alimentari specializzati/travel retail) con relativa gestione clienti/contratti d'agenzia; export (importatori/distributori) con relativa gestione clienti/contratti e documentazione per esportazione;Creazione materiali vendita, brochure gifting e relativi listini per aziende, rivenditori autorizzati e importatori/esportatori; catalogo monoporzioni-torte e relativi listini per hotel, ristoranti e catering;Partecipazione alle riunioni mensili di business review per aggiornamento andamento del proprio canale; partecipazione a fiere di settore, confronto costante con i reparti produzione e logistica.
Formulazione preventivi, inserimento ordini.
REQUISITI RICHIESTI:Laurea in Economia, Ingegneria, Lingue, Comunicazione o Marketing;Esperienza di almeno 3-5 anni in posizioni analoghe, preferibilmente maturata all'interno di contesti retail food.Portafoglio clienti consolidatoOttime doti organizzative, progettualità e forte orientamento al risultatoElevato standing e capacità relazionali/comunicative; Dinamicità e flessibilità;Conoscenza della lingua inglese e del pacchetto Office (principalmente Power Point ed Excel) Disponibilità a trasferte in ambito nazionale ed estero.
MODALITA' DI ASSUNZIONEInserimento diretto a tempo indeterminato.Disponibilità mezzo aziendale uso promiscuo.RAL (40-45 k ) + auto aziendale + premi al raggiungimento degli obiettivi.