Staff Service srl, società interna a Gruppo Cremonini (ricerca, selezione, organizzazione sviluppo, gestione e amministrazione del personale) con autorizzazione ministeriale n.175 del 7.6.2024, seleziona un/a
**Addetto al **C**ontrollo Qualità** **per la sede di** Fiorani **(Castelnuovo Rangone).
Fiorani è un **centro di lavorazione e trasformazione carni **all'avanguardia.
La risorsa, inserita in un team con altri 2 colleghi e a riporto diretto del responsabile qualità, si occuperà di:
**Attività di controllo qualità alimentare**:
- Rispetto piani di campionamento analisi, quindi conoscenza del regolamento UE 853/2004 (riguarda norme specifiche in materia di igiene per gli alimenti di origine animale);
- Pacchetto igiene per i produttori carne, regolamento 2073/2005 (norme di attuazione che gli operatori del settore alimentare devono rispettare nell'applicazione delle misure di igiene generali).
- Controllo processi produttivi con metal detector (apparecchiature di controllo per i corpi metallici), confezionamento in atmosfera protetta, controlli di tracciabilità, controlli di processo su materie prime del prodotto finito, controllo ambienti di lavoro per rispetto delle norme igieniche, controllo etichettatura (conoscenze basi del regolamento UE 1169/2011)
**Attività di assicurazione della qualità**:
- Gestione di IFS (INTERNATIONAL FOOD STANDARD VERSIONE 8);
- sistemi di gestione per la sicurezza alimentare e gestione quotidiana;
- gestione delle certificazioni, compresa certificazione HALAL, verifica delle conformità alle norme etiche ed igienico sanitarie, della legge e della dottrina dell'Islam.
- conoscenza metodo HACCP
**Attività di back office commerciale**:
- Redazione delle schede tecniche, risposta a reclami, campionamento delle referenze per le analisi microbiologiche, gestione capitolati clienti attraverso i loro portali.
Altre attività:
- partecipazione audit interni ed esterni,
- contatto con AUSL,
- gestione certificazione export (conoscenza normativa sulle esportazioni).
**Requisiti**:
- Laurea in tecnologie alimentari e affini;
- Esperienza mínima da aziende del settore carni o salumifici (2-3 anni) Es. Salumifici Gran terre, Aia, Villani;
- conoscenza normativa sulle esportazioni globali;
- esperienza sull'attività di controllo e processo a livello industriale;
- esperienza sulle certificazioni alimentari;
- disponibilità al tutoraggio per la formazione interna all'azienda;
- abilitazione per audit interni considerato un plus
**Orario di lavoro**:
full time, in sede alternato settimanalmente (7-16 con 1 ora di pausa, 8-17 con 1 ora di pausa oppure 9-18 con 1 ora di pausa).
Si richiede disponibilità inoltre il sabato per straordinari.
Contratto e RAL saranno valutate nel corso dell'iter di selezione, in base al profilo individuato.