**Posizione e carriera**:
Cerchiamo una figura su cui investire tempo e risorse.
La tua è una figura chiave che sarà lo zoccolo duro del reparto cucina.
Abbiamo bisogno di una persona di cui fidarci ciecamente e alla quale affidare la gestione operativa e strategica della cucina, che sia di supporto strategico ed esecutivo alla nostra attività.
**EXECUTIVE CHEF/Chef de Cuisine**
**Ruolo**:
Lo chef de cuisine è ilresponsabile del settore cucina, pertanto è la figura che più caratterizza la struttura ristorativa, contribuendo in modo determinante al suo successo.
Può essere chiamato "chef de cuisine " solo chi può contare sulla collaborazione di altri cuochi alle sue dipendenze (brigata di cucina), altrimenti la definizione è quella di cuoco unico.
Il capocuoco deve innanzitutto creare la sua squadra.
Una volta formato il gruppo, deve dividere i compiti e dare chiare indicazioni su come svolgerli.
Il capocuoco si occupa dell'approvvigionamento dei generi alimentari e ne controlla la qualità.
Durante il servizio, si accerta che tutti i componenti della brigata facciano il proprio lavoro in maniera corretta e professionale.
Controlla ogni piatto correggendo ogni minimo errore, e si assicura che le comande arrivino velocemente a destinazione.
Lo Chef de cuisine si trova a svolgere diversi compiti, che vanno dal rifornimento delle risorse alimentari alle decisioni sui piatti da servire, passando per la selezione e la formazione del personale, fino alla supervisione di tutta la cucina.
Le principali responsabilità sono:
- scelta dei piatti: lo Chef indica al suo staff la sua idea di cucina, stabilendo le ricette, i metodi di cottura da privilegiare e le modalità di presentazione dei piatti;
- predisposizione dei menù: sviluppa tutti i piatti offerti nel menù del ristorante, assicurandosi di rinnovarli regolarmente in base alle stagioni o alle tendenze.
Inoltre calcola il costo del menù, proponendo i prezzi di vendita alla direzione;
- gestione del personale: sceglie e forma lo staff che lo supporta in cucina, organizza le linee generali di lavoro e assegna gli incarichi.
Controlla e aiuta i collaboratori, stabilisce gli orari di lavoro, assegna i giorni di riposo, ed è responsabile degli apprendisti e dei tirocinanti;
- gestione economica: si occupa di programmare gli acquisti, di controllare le richieste di generi alimentari, ed esamina la qualità della merce in arrivo;
- macchinari di cucina: ispeziona i piani di lavoro e la cucina in generale, assicurandosi del buon funzionamento di tutte le attrezzature in uso;
- controllo dell'igiene: è responsabile della cura e della pulizia della cucina, in conformità con gli standard prestabiliti.
I principali requisiti per ricoprire il ruolo di Chef de cuisine sono:
- perfetta conoscenza dell'arte culinaria
- manualità ai fornelli
- capacità di sperimentare
- accuratezza e precisione nel lavoro
- forti capacità organizzative e gestionali
- resistenza allo stress e alla fatica
**Questa posizione fa al caso tuo se**:
- Hai un'esperienza operativa nel campo della ristorazione di almeno 5 anni
- Hai una passione genuina per il mondo della ristorazione di alto livello
- Sei indipendente nella gestione della tua linea giornaliera, settimanale e mensile in base alla programmazione del lavoro da parte della proprietà insieme allo chef
- Conosci e applichi scrupolosamente il controllo del food cost minimizzando gli scarti per massimizzare il profitto aziendale, grazie al rispetto meticoloso delle schede ricetta e dell'utilizzo maniacale della bilancia
- Mantieni la calma e standard alti anche in situazioni di lavoro sotto stress
- Padroneggi con sicurezza tutte e quattro le partite: antipasti, primi, secondi e dessert
- Sei organizzato e nel portare a termine un lavoro che ti viene assegnato
- Hai un'elevata capacità di organizzazione del tempo e di classificazione delle priorità
- Hai capacità di collaborazione per integrarti al meglio con gli altri membri della squadra
- Sei un professionista preciso e puntuale
- Sei un comunicatore diretto ed efficace
- Sei una persona energica che trasmette positività ed entusiasmo
- Possiedi integrità e saldi valori umani condivisi
Requisiti:
- esperienza pluriennale nell'hotellerie o gastronomia di alto livello, possibilmente in una posizione equiparabile
- passione e creatività
- organizzazione, visione di una cucina contemporanea
- ambizione, innovazione e cura per gli alimenti di alta qualità,
- orientamento al cliente
- elevato senso di qualità
- grande sensibilità, passione per il lavoro di squadra
- mentalità hands-on
- richiesta conoscenza della lingua tedesca e italiana
Ai sensi della normativa vigente l'offerta di lavoro si intende rivolta a entrambi i sessi (L. 903/77).
I dati saranno trattati e conservati esclusivamente per finalità di selezione presenti e future, garantendo i diritti di cui al Reg.
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Contratto di lavoro: Temp