Scendendo più nel dettaglio, l'enologo che cerchiamo:
coordinerà una figura di cantiniere esperto, pianificando e partecipando anche direttamente a tutte le operazioni di cantina nelle varie fasi dell'anno; collaborerà strettamente con il consulente enologo nelle scelte strategiche e di impostazione del lavoro in cantina, puntando all'innovazione e al miglioramento continuo della qualità del prodotto; collaborerà con il responsabile della parte agronomica soprattutto nella pianificazione delle attività di vendemmia e nelle scelte tecniche di maggior impatto sul prodotto finito; garantirà il rispetto delle normative sulla sicurezza e si occuperà di tutti i principali adempimenti amministrativi, normativi e burocratici specifici in materia vitivinicola, compresa la contabilità enologica e i rapporti con gli enti certificatori; programmerà le attività di imbottigliamento e di etichettatura interna; gestirà il magazzino materie prime secche (tipicamente legate al packaging) e di tutti i prodotti necessari alle lavorazioni in cantina, interfacciandosi con i relativi fornitori; parteciperà a serate di degustazione in cantina, wine dinner ecc. dove la presenza del winemaker può costituire un valore aggiunto. REQUISITI In questa ricerca sono molto rilevanti le competenze tecniche e professionali:
laurea in viticoltura ed enologia; conoscenza dei processi e delle tecnologie tipiche delle cantine di vinificazione e di imbottigliamento orientate al posizionamento Premium; esperienza di laboratorio enologico; conoscenza della contabilità enologica; visione "moderna" del ruolo dell'enologo in un'azienda orientata ai mercati internazionali; abitudine a gestire persone. Molto gradita la conoscenza della lingua inglese, utile per rapportarsi con i clienti in occasione di degustazioni ed eventi in cantina.
In un contesto di eccellenza, contano ovviamente molto anche gli aspetti legati alla personalità:
senso di responsabilità; elevati standard di qualità; proattività e capacità di organizzare il lavoro in funzione ai risultati attesi; orientamento alla ricerca e sperimentazione; doti di comunicazione e capacità di coordinare persone. La sede di lavoro è tra le province di Treviso e Pordenone ed è richiesta la presenza continuativa in azienda.
#J-18808-Ljbffr