MAW SPA è alla ricerca di: *Docente Formatore - CONFEZIONAMENTO ALIMENTARE* per la sede di VICENZA. La risorsa, con contratto di collaborazione a p.iva o prestazione occasionale, si occuperà di formare la figura del TECNICO ADDETTO AL CONFEZIONAMENTO ALIMENTARE - tot 60 ore - previsto in partenza da metà MAGGIO.
I moduli previsti:
Modulo 1.
- Principali riferimenti normativi in materia di imprese, filiere e tracciabilità dei prodotti agroalimentari
- Principali processi produttivi e lavorativi della filiera agro-alimentare
- Principali riferimenti normativi in materia di HACCP e igiene dei prodotti alimentari
- Terminologia relativa a: bar code, lotti di produzione, lotti di scadenza,
- Tracciabilità ed etichettatura prodotti agro-alimentari
- Caratteristiche e funzionalità delle tecnologie AIDC (Automatic Identification and Data Capture)
Modulo 2.
- Adottare modalità di identificazione e codificazione automatica definendo una produzione per lotti
- Realizzare il confezionamento (primario, secondario e terziario) dei prodotti alimentari liquidi, semiliquidi e pastosi, eseguendo preventivamente la sterilizzazione, il risciacquo e la soffiatura delle diverse tipologie di bottiglie e contenitori e il successivo imbottigliamento, invasettamento, riempimento, tappatura e sigillatura dei contenitori e delle confezioni
- Adottare modalità di confezionamento ed etichettatura conformi agli standard di sicurezza e qualità del prodotto
alimentare
- Riconoscere gli elementi richiesti per la tracciabilità in entrata ed in uscita dei diversi prodotti (identificazione operatori, prodotti, trasformazioni, ecc.)
- Eseguire l'etichettatura dei prodotti alimentari, predisponendo le etichette sulla base degli elementi richiesti per garantirne la tracciabilità e l'identificazione automatica dei lotti di produzione
- Verificare il corretto svolgimento delle operazioni di codifica e di etichettatura dei prodotti finiti, sulla base dei parametri di sicurezza e qualità definiti
Contratto di lavoro: Tempo pieno, Contratto con partita IVA