Corso Pratico Di Pasticceria Classica Ad Aosta(Aopast11)

Dettagli della offerta

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO AD AOSTA - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni) PROSSIMO CORSO IN PARTENZA: DAL 10 FEBBRAIO 2025.
SCHEDA TECNICA Durata: 36 ore - Lezioni: 12 Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria (necessari per la parte pratica) verranno forniti in proprietà a ciascun allievo.
Docenti: I ns.
formatori sono Pasticceri professionisti.
Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
DESCRIZIONE Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
DESTINATARI Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.
PROGRAMMA (CORSO COMPLETO 36 ORE, 12 LEZIONI) INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi) Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare.
Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi.
Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
PASTICCERIA BASE (18 ore - 6 lezioni) Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
Pasticceria da forno dolce (brioche e piccoli lievitati da colazione, crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe).
PASTICCERIA AVANZATA (18 ore - 6 lezioni) Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari).
NOTA:  Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni.
Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).
INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
pasticceria, pastry, pasticcere, dolci, torte, impasti, cucinare, salati by helplavoro.it


Salario Nominale: Da concordare

Risorsa: Talent_Dynamic-Ppc

Funzione Lavorativa:

Requisiti

Insegnante Per Aiuto Compiti Di Storia Dell'Arte - Scuole Elementari

Letuelezioni , portale leader per fare lezioni private in Italia, cerca un insegnante per Aiuto Compiti di Storia dell'arte ai bambini delle scuole elementar...


Letuelezioni - Valle d'Aosta

Pubblicato 14 days ago

Insegnante Per Aiuto Compiti Di Spagnolo - Scuole Elementari

Letuelezioni , portale leader per fare lezioni private in Italia, cerca un insegnante per Aiuto Compiti di Spagnolo ai bambini delle scuole elementari.Se sei...


Letuelezioni - Valle d'Aosta

Pubblicato 14 days ago

Sundy Cerca Una Babysitter O Tata - Lavoro Per Babysitter A Aosta

Mi chiamo Sundy. Abbiamo un bambino (1 Bambina, 4 anni). Non esitare a contattarmi per fissare un appuntamento.


Sitly - Valle d'Aosta

Pubblicato 14 days ago

Insegnante Per Aiuto Compiti Di Latino - Scuole Elementari

Letuelezioni , portale leader per fare lezioni private in Italia, cerca un insegnante per Aiuto Compiti di Latino ai bambini delle scuole elementari.Se sei u...


Letuelezioni - Valle d'Aosta

Pubblicato 15 days ago

Built at: 2024-12-24T12:06:27.371Z