Corso Pratico Di Pasticceria Classica A Morbegno (So)(Somopast1)

Dettagli della offerta

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A MORBEGNO (SO) - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni) PROSSIMI CORSI IN PARTENZA: Dal 16 settembre 2024.
SCHEDA TECNICA Durata: 35 ore - Lezioni: 10 Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria (necessari per la parte pratica) verranno forniti in proprietà a ciascun allievo.
Docenti: I ns.
formatori sono Pasticceri professionisti.
Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
DESCRIZIONE Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
DESTINATARI Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.
PROGRAMMA (CORSO COMPLETO 35 ORE, 10 LEZIONI) INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi) Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare.
Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi.
Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
PASTICCERIA BASE (17,5 ore - 5 lezioni) Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
Pasticceria da forno dolce (brioche e piccoli lievitati da colazione, crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe).
PASTICCERIA AVANZATA (17,5 ore - 5 lezioni) Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari).
NOTA:  Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni.
Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).
INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
pasticceria, pastry, pasticcere, dolci, torte, impasti, cucinare, salati by helplavoro.it


Salario Nominale: Da concordare

Risorsa: Talent_Dynamic-Ppc

Funzione Lavorativa:

Requisiti

Lavoro Da Casa - Insegnante Di Chimica

Cerchiamo studenti, laureati o professionisti per dare lezioni private di Chimica. Vuoi aiutare uno studente a raggiungere i suoi obiettivi? Accetta la sfida...


Letuelezioni - Emilia Romagna

Pubblicato 17 days ago

Candidati Ora! Project Engineer

Consultant Adecco ricerca per importante azienda Oil&Gas con impianti nel Nord-Ovest Italia, partecipata dalle maggiori compagnie nazionali del settore, figu...


Adecco - Emilia Romagna

Pubblicato 17 days ago

[Urgente] Tirocinio Professionalizzante - Permanent Search& Selection

Adecco Italia SpA ricerca una figura da inserire all'interno della Divisione Permanent e che possa supportare con crescente efficacia i piani di sviluppo azi...


Adecco - Emilia Romagna

Pubblicato 17 days ago

Educatore/Educatrice Per Assistenza Domiciliare | Bologna

Il CONSORZIO BLU nasce nel 2016 dall'esperienza delle Cooperative ÀNCORA e IN CAMMINO, che da oltre trent'anni in Emilia Romagna e sul territorio nazionale s...


Consorzio Blu Cooperativa Sociale - Emilia Romagna

Pubblicato 18 days ago

Built at: 2024-11-14T02:56:29.219Z