Corso Pratico Di Pasticceria Classica A Magenta (Mi)(Mimapast7)

Dettagli della offerta

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A MAGENTA (MI) - IL CORSO E' A PAGAMENTO (richiedi informazioni) PROSSIMO CORSO IN PARTENZA: DAL 21 GENNAIO 2025.
SCHEDA TECNICA Durata: 36 ore - Lezioni: 12 Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria.
Docenti: Pasticceri professionisti.
Rilascia: Attestato di Frequenza Progetto PerFormare.
DESCRIZIONE Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione di impasti, creme e decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
DESTINATARI La formazione è rivolta a chiunque abbia la passione per la materia della pasticceria: da chi viene da un'esperienza di scuola alberghiera e vuole migliorare le proprie competenze (studenti), a chi ama la cucina e la pasticceria in genere e vuole soddisfare i propri dubbi o ha pensato di farne un mestiere o a chi è alle prime armi nel mondo della ristorazione e vuole migliorare e diventare un bravo Pastry Chef costruendosi un nuovo futuro professionale oppure a chi già lavora nel settore ma non ha compiuto un percorso formativo.
PROGRAMMA (CORSO COMPLETO 36 ORE, 12 LEZIONI) INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi) Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare.
Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi.
Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
PASTICCERIA BASE  (18 ore - 6 lezioni) Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta choux).
Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e diplomatica).
Pasticceria da forno dolce (brioche e piccoli lievitati da colazione, crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, plumcake, cheesecake, meringhe).
PASTICCERIA AVANZATA (18 ore - 6 lezioni) Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette).
Fritti (dolci di carnevale).
Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite e mignon).
Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari).
NOTA:  Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni.
Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).
INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
pasticceria, pastry, pasticcere, dolci, torte, impasti, cucinare, salati by helplavoro.it


Salario Nominale: Da concordare

Risorsa: Talent_Dynamic-Ppc

Funzione Lavorativa:

Requisiti

Cerchiamo Babysitter Solare E Affidabile Per Bimba Di 1 Anno

Cerchiamo una persona ESPERTA con cui instaurare un rapporto di fiducia reciproco, che si occupi della nostra bimba di 1 anno presso il nostro domicilio. Avr...


Toptata - Emilia Romagna

Pubblicato 7 days ago

Baby Sitter

Siamo una famiglia con quattro figli e siamo alla ricerca di una babysitter affidabile e amorevole che si occupi dei due più piccoli. Dettagli del lavoro: - ...


Famiglia Tinelli - Emilia Romagna

Pubblicato 7 days ago

Educatore Professionale

Cooperativa Sociale Sofia, cerca educatore professionale per il servizio di assistenza domiciliare. Il profilo ideale è laureato o laureando in Scienze dell'...


Cooperativa Sociale Sofia - Emilia Romagna

Pubblicato 7 days ago

Istruttore Corsi Fitness

Palestre Italiane, il più importante network di Fitness Club interamente Made in Italy attiva in Italia dal 2017, per il proprio club di Parma ricerca: **IST...


Egosistema Spa - Emilia Romagna

Pubblicato 7 days ago

Built at: 2025-01-10T14:52:58.579Z