Corso Pratico Di Pasticceria Classica A Lucca(Lupast1)

Dettagli della offerta

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A LUCCA - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni) PROSSIMI CORSI IN PARTENZA: Dal 29 gennaio 2025.
SCHEDA TECNICA Durata: 35 ore - Lezioni: 10 Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria (necessari per la parte pratica) verranno forniti in proprietà a ciascun allievo.
Docenti: I ns.
formatori sono Pasticceri professionisti.
Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
DESCRIZIONE Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
DESTINATARI Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.
PROGRAMMA (CORSO COMPLETO 35 ORE, 10 LEZIONI) INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi) Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare.
Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi.
Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
PASTICCERIA BASE (17,5 ore - 5 lezioni) Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
Pasticceria da forno dolce (brioche e piccoli lievitati da colazione, crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe).
PASTICCERIA AVANZATA (17,5 ore - 5 lezioni) Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
Pasticceria fresca (torte farcite, paste e mignon).
Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari).
NOTA:  Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni.
Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).
INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
pasticceria, pastry, pasticcere, dolci, torte, impasti, cucinare, salati by helplavoro.it


Salario Nominale: Da concordare

Risorsa: Talent_Dynamic-Ppc

Funzione Lavorativa:

Requisiti

Tirocinante Azienda Metalmeccanica

Ricerchiamo per importante azienda Metalmeccanica cliente un/una Tirocinante addetto/a all'assemblaggio. La figura selezionata sarà inserita all'interno del ...


Media-Work Perugia Srl - Toscana

Pubblicato 13 days ago

Insegnante Per Aiuto Compiti Di Contabilità - Scuole Elementari

Letuelezioni , portale leader per fare lezioni private in Italia, cerca un insegnante per Aiuto Compiti di Contabilità ai bambini delle scuole elementari.Se ...


Letuelezioni - Toscana

Pubblicato 13 days ago

Insegnante Per Aiuto Compiti Di Italiano - Scuole Elementari

Letuelezioni , portale leader per fare lezioni private in Italia, cerca un insegnante per Aiuto Compiti di Italiano ai bambini delle scuole elementari.Se sei...


Letuelezioni - Toscana

Pubblicato 13 days ago

Insegnante Per Aiuto Compiti Di Biologia - Scuole Elementari

Letuelezioni , portale leader per fare lezioni private in Italia, cerca un insegnante per Aiuto Compiti di Biologia ai bambini delle scuole elementari.Se sei...


Letuelezioni - Toscana

Pubblicato 13 days ago

Built at: 2024-12-23T19:50:43.837Z