Corso Pratico Di Pasticceria Classica A Como(Copast5)

Dettagli della offerta

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A COMO - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni) PROSSIMO CORSO IN PARTENZA: DAL 3 FEBBRAIO 2025.
SCHEDA TECNICA Durata: 36 ore - Lezioni: 12 Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria.
Docenti: Pasticceri di professione.
Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
DESCRIZIONE Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
DESTINATARI La formazione è rivolta ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.
PROGRAMMA (CORSO COMPLETO 36 ORE, 12 LEZIONI) INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi) Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare.
Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi.
Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
PASTICCERIA BASE (18 ore - 6 lezioni) Impasto frolla; Impasto e lavorazione bignè; Realizzazione biscotteria, crostate e tartellette.
Realizzazione crema pasticcera classica ed al cioccolato; Farcitura bignè; Realizzazione crostata alla frutta.
Realizzazione torta caprese, torta di mele e cheesecake.
Realizzazione meringhe; Decorazione torta con scritte di cioccolato.
Impasto frolla montata; Impasto pan di spagna; Realizzazione muffin di cioccolata.
Realizzazione crema chantilly; Realizzazione brownies e cookies.
PASTICCERIA AVANZATA (18 ore - 6 lezioni) Impasto pasta sfoglia; Realizzazione biscotti ungheresi e biscotti alle spezie.
Lavorazione pasta sfoglia; Realizzazione cannoncini, sfogliatine alla mela e pizzette.
Impasto piccoli lievitati da colazione; Impasto e cottura baci di dama.
Realizzazione croissant dolci e salati.
Impasto e cottura baci di Alassio; Lavorazione pasta di zucchero (sia con utilizzo stampi che a mano libera).
Realizzazione baci di Alassio; Creazione ed utilizzo cono di carta per scrivere con il cioccolato.
NOTA: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni.
Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).
INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
pasticceria, pastry, pasticcere, dolci, torte, impasti, cucinare, salati by helplavoro.it


Salario Nominale: Da concordare

Risorsa: Talent_Dynamic-Ppc

Funzione Lavorativa:

Requisiti

English Teacher

At Kids&Us, we are the trigger that ignites the new generations to discover the world through their senses. We are passionate about changing the education la...


Kids&Us - Emilia Romagna

Pubblicato 6 days ago

English Teacher

At Kids&Us, we are the trigger that ignites the new generations to discover the world through their senses. We are passionate about changing the education la...


Kids&Us Language School - Emilia Romagna

Pubblicato 6 days ago

Cercasi Geomatra Da Cantiere

48 data inserzione 15.01.2025 17:00 - scadenza 31.03.2025 Siamo un'impresa edile che opera su Pavia e Milano. Cerchiamo un geometra da cantiere con esperienz...


La Residenza Bellingera Srl - Emilia Romagna

Pubblicato 6 days ago

Copywriting Internship

Founded in Pennsylvania in 1830, Woolrich is proud to be the "Original Outdoor Clothing Company," creating high-quality garments for outdoor enthusiasts for ...


Woolrich Europe Spa - Emilia Romagna

Pubblicato 6 days ago

Built at: 2025-01-25T21:47:52.300Z