ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A CAVRIAGO (RE) - IL CORSO E' A PAGAMENTO (richiedi informazioni) PROSSIMO CORSO IN PARTENZA: Dal 4 febbraio 2025.
SCHEDA TECNICA Durata: 36 ore - Lezioni: 12 Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria.
Docenti: Pasticceri professionisti.
Rilascia: Attestato di Frequenza Progetto PerFormare.
DESCRIZIONE Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
DESTINATARI Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.
PROGRAMMA (CORSO COMPLETO 36 ORE, 12 LEZIONI) INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi) Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare.
Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi.
Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
MODULO BASE (18 ore - 6 lezioni) Pasta Frolla nelle varianti: classica, cioccolato e con frutta secca.
Pasta choux: Bignè.
Pasta Sfoglia e vari utilizzi.
Pizza e focaccia farcite.
Le Creme: pasticcera, al cioccolato ed al limone.
Erbazzone e Gnocco al forno.
Pan di Spagna e vari utilizzi.
Meringhe.
MODULO AVANZATO (18 ore - 6 lezioni) Utilizzo pasta sfoglia in pasticceria Dolce.
Farcitura pan di spagna per torte di compleanno.
Utilizzo pasta sfoglia in pasticceria Salata.
Mignon dolci. Creme avanzate: ganache, al burro, al caramello.
Cake Design: realizzazione di un personaggio in PDZ, copertura torta.
Scrittura con cioccolato.
NOTA: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni.
Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).
INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
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