Corso Pratico Di Pasticceria Classica A Castelmassa (Ro)(Rocapast1)

Dettagli della offerta

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A CASTELMASSA (RO) - IL CORSO E' A PAGAMENTO (richiedi informazioni) PROSSIMO CORSO IN PARTENZA: Dal 5 febbraio 2025.
SCHEDA TECNICA Durata: 35 ore - Lezioni: 10 Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria.
Docenti: Pasticceri professionisti.
Rilascia: Attestato di Frequenza Progetto PerFormare.
DESCRIZIONE Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione di impasti, creme e decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
DESTINATARI La formazione è rivolta a chiunque abbia la passione per la materia della pasticceria: da chi viene da un'esperienza di scuola alberghiera e vuole migliorare le proprie competenze (studenti), a chi ama la cucina e la pasticceria in genere e vuole soddisfare i propri dubbi o ha pensato di farne un mestiere o a chi è alle prime armi nel mondo della ristorazione e vuole migliorare e diventare un bravo Pastry Chef costruendosi un nuovo futuro professionale oppure a chi già lavora nel settore ma non ha compiuto un percorso formativo.
PROGRAMMA (CORSO COMPLETO 35 ORE, 10 LEZIONI) INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi) Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare.
Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi.
Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
PASTICCERIA BASE (17,5 ore - 5 lezioni) Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
Pasticceria da forno dolce (brioche e piccoli lievitati da colazione, crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe).
PASTICCERIA AVANZATA (17,5 ore - 5 lezioni) Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari).
NOTA:  Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni.
Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).
INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
pasticceria, pastry, pasticcere, dolci, torte, impasti, cucinare, salati by helplavoro.it


Salario Nominale: Da concordare

Risorsa: Talent_Dynamic-Ppc

Funzione Lavorativa:

Requisiti

Lavoro Estivo - Insegnante Per Corsi Di Recupero

Vuoi guadagnare soldi extra condividendo le tue conoscenze? Iscriviti ora su Letuelezioni e comincia a dare lezioni private di Tedesco! Migliaia di alunni ha...


Letuelezioni - Liguria

Pubblicato 13 days ago

Richieste Di Babysitter A Onara

My name is Matteo. We have 2 children (1 boy and 1 girl, 7 and 11 years old). Feel free to contact me so we can make an appointment.


Sitly - Liguria

Pubblicato 13 days ago

Istruttore Vela / Windsurf Per Villaggi Turistici 2024

Art Group, azienda leader nel settore animazione turistica e intrattenimento che collabora con i più importanti Tour Operator seleziona: ISTRUTTORI WINDSURF ...


Art Swiss Entertainment - Liguria

Pubblicato 13 days ago

Richieste Di Babysitter A Porcella

Mi chiamo Giulia. Abbiamo una bimba che far un anno a marzo. Stiamo cercando una persona che ci aiuti con il dopo scuola. Non esitare a contattarmi per fissa...


Sitly - Liguria

Pubblicato 13 days ago

Built at: 2024-11-15T13:30:50.451Z