Corso Pratico Di Pasticceria Classica A Castellucchio (Mn)(Mncapast4)

Dettagli della offerta

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A CASTELLUCCHIO (MN) - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni) PROSSIMO CORSO IN PARTENZA: DAL 1 FEBBRAIO 2025.
SCHEDA TECNICA Durata: 35 ore - Lezioni: 10 Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria (necessari per la parte pratica) verranno forniti in proprietà a ciascun allievo.
Docenti: I ns.
formatori sono Pasticceri professionisti.
Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
DESCRIZIONE Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
DESTINATARI Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.
PROGRAMMA (CORSO COMPLETO 35 ORE, 10 LEZIONI) INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi) Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare.
Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi.
Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
PASTICCERIA BASE (17,5 ore - 5 lezioni) Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta choux).
Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
Pasticceria da forno dolce (biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe).
PASTICCERIA AVANZATA (17,5 ore - 5 lezioni) Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari).
NOTA:  Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni.
Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).
INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
pasticceria, pastry chef, pasticceria, corso di pasticceria, formazione, dolci, torte, dessert by helplavoro.it


Salario Nominale: Da concordare

Risorsa: Talent_Dynamic-Ppc

Funzione Lavorativa:

Requisiti

Tirocinio Asilo Nido

Mestieri Lombardia, sede di Crema, è Ente accreditato da Regione Lombardia per l'erogazione dei servizi al lavoro. Per conto di importante Cooperativa social...


Mestieri Lombardia - Agenzia Di Crema - Emilia Romagna

Pubblicato 8 days ago

Educatore/Trice Professionale Interventi Educativi

Il **Gruppo Cooperativo Solco Civitas** per la Cooperativa Sociale **SolcoLibertas **ricerca **Educatori / Educatrici **da inserire in servizi di integrazion...


Gruppo Cooperativo Sociale Solco Civitas - Emilia Romagna

Pubblicato 8 days ago

Cuoco Gdo

Caratteristiche richieste: - Esperienza pregressa, anche in realtà diverse dalla GDO quali ristoranti e mense - Flessibilità oraria e al lavoro festivo - Pre...


Fras.Co Srl - Emilia Romagna

Pubblicato 8 days ago

Insegnante Di Contabilità Aziendale Per Corsi In

Ente di formazione ricerca docenti di contabilità con partita IVA in zona Bergamo per corsi aziendali in presenza. Contratto di lavoro: Contratto con partita...


Rts - Rental, Trade & Service Srl - Emilia Romagna

Pubblicato 8 days ago

Built at: 2025-01-25T21:32:59.594Z