Corso Pratico Di Pasticceria Classica A Cagliari(Capast)

Dettagli della offerta

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A CAGLIARI - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni) PROSSIMO CORSO IN PARTENZA: Dal 30 settembre 2024.
SCHEDA TECNICA Durata: 35 ore - Lezioni: 10 Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria (necessari per la parte pratica) verranno forniti in proprietà a ciascun allievo.
Docenti: I ns.
formatori sono Pasticceri professionisti.
Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
DESCRIZIONE Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
DESTINATARI Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.
PROGRAMMA (CORSO COMPLETO 35 ORE, 10 LEZIONI) INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi) Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare.
Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi.
Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
PASTICCERIA BASE (17,5 ore - 5 lezioni) Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
Pasticceria da forno dolce (brioche e piccoli lievitati da colazione, crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe).
PASTICCERIA AVANZATA (17,5 ore - 5 lezioni) Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari).
NOTA:  Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni.
Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).
INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
pasticceria, pastry, pasticcere, dolci, torte, impasti, cucinare, salati by helplavoro.it


Risorsa: Talent_Ppc

Funzione Lavorativa:

Requisiti

Chiara Cerca Una Babysitter O Tata - Lavoro Per Babysitter A Cagliari

Mi chiamo Chiara. Abbiamo un bambino di 1 anno di et. Non esitare a contattarmi per fissare un appuntamento.


Da Sitly - Sardegna

Pubblicato a month ago

Valentina Cerca Una Babysitter O Tata - Lavoro Per Babysitter A Sassari

"Mi chiamo Valentina. Abbiamo una bimba di 4 anni e uno in arrivo a marzo ci servirebbe una tata per stare a casa la mattina con il piccolino/a che sia da no...


Da Sitly - Sardegna

Pubblicato a month ago

Insegnante Privato Di Matematica Applicata - Orario Di Lavoro Flessibile

Condividi le tue conoscenze e/o esperienze e guadagna un reddito extra insegnando. Guadagna fino a 300€ a settimana. Letuelezioni, l'azienda leader nel setto...


Da Letuelezioni - Sardegna

Pubblicato a month ago

Cerchiamo Baby Sitter Per Aiuto Compiti Di Spagnolo E Doposcuola

Stiamo cercando una persona innovativa ed energica da inserire nel nostro eccellente team di insegnanti privati. Cerchiamo un/a baby sitter qualificato da in...


Da Letuelezioni - Sardegna

Pubblicato a month ago

Built at: 2024-11-02T03:25:59.629Z