Corso Pratico Di Pasticceria Classica A Bologna(Bopast3)

Dettagli della offerta

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A BOLOGNA - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni) PROSSIMO CORSO IN PARTENZA: DAL 26 GENNAIO 2024.
SCHEDA TECNICA Durata: 35 ore - Lezioni: 10 Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria.
Docenti: Pasticceri professionisti.
Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
DESCRIZIONE Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
DESTINATARI La formazione è rivolta ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.
CORSO COMPLETO (35 ore, 10 lezioni) INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi) Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare.
Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi.
Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
PASTICCERIA BASE (17,5 ore - 5 lezioni) Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
Pasticceria da forno dolce (brioche e piccoli lievitati da colazione, crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe).
PASTICCERIA AVANZATA (17,5 ore - 5 lezioni) Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari).
NOTA: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni.
Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).
INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
pasticceria, pastry, pasticcere, dolci, torte, impasti, cucinare, salati by helplavoro.it


Salario Nominale: Da concordare

Risorsa: Talent_Dynamic-Ppc

Funzione Lavorativa:

Requisiti

Educatore/Educatrice Professionale

IdeAS sta cercando un educatore o un'educatrice professionale da inserire partime nel proprio Team! Siamo una piccola impresa sociale al femminile e ci occup...


Ideas Impresa Sociale Srl - Emilia Romagna

Pubblicato 18 days ago

Stage Coordinamento O&M Estero

In Snam da più 80 anni lavoriamo quotidianamente per dare energia al Paese, garantendo forniture stabili grazie ad un'infrastruttura solida e sicura, sempre ...


Snam - Emilia Romagna

Pubblicato 18 days ago

Educatore / Educatrice Educativa Domiciliare

Open Group ricerca **Educatore/Educatrice** per educativa domiciliare individuale o di conduzione di gruppi di utenti della Neuropsichiatria. La risorsa si o...


Open Group Coop. Soc. - Emilia Romagna

Pubblicato 18 days ago

Educatore / Educatrice Educativa Domiciliare

Open Group ricerca **Educatore/Educatrice** per educativa domiciliare con famiglie in situazione di vulnerabilità. Gli obiettivi del progetto sono accompagna...


Open Group Coop. Soc. - Emilia Romagna

Pubblicato 18 days ago

Built at: 2024-12-31T22:50:48.584Z