Corso Pratico Di Pasticceria A Pescara

Dettagli della offerta

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A PESCARA - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE
SCHEDA TECNICADurata:
35 ore - Lezioni:
10
Materiale didattico:
Dispense, ricettari e kit di pasticceria.
Docenti:
Maestri Pasticceri.
Rilascia:
Attestato di Frequenza Progetto e Attestato di Formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
DESCRIZIONEFornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere:
tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
DESTINATARIIl corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.
CONTENUTI (CORSO COMPLETO BASE-AVANZATO:
35 ORE, 10 LEZIONI)
INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)Igiene e sicurezza nel settore alimentare:
Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare.
Contaminazioni alimentari:
modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi.
Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoroin laboratorio.
Le materie prime:
Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
PASTICCERIA BASE (5 lezioni)Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
Pasticceria da forno dolce (crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe).
PASTICCERIA AVANZATA (5 lezioni)Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari).
Nota:
Il programma indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni.
Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).
INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.


Salario Nominale: Da concordare

Risorsa: Whatjobs_Ppc

Funzione Lavorativa:

Requisiti

Animatore Inverno Estate 2025 Ballo, Canto , Dj, Mini E Junior Club Sport

EVER RECRUITING 2025 ESTATE GRANDI NEWS PER L'ESTATE 2025! TI ASPETTIAMO NELLA GRANDE FAMIGLIA DI ANIMA VERA SERIETÀ PROFESSIONALITÀ DA 35 ANNI. COSA CERCHI...


Buscojobs - Italia

Pubblicato 20 days ago

Animatore In Resort E Villaggi Ballo, Canto , Dj, Mini E Junior Club Sport

EVER RECRUITING 2025 ESTATE GRANDI NEWS PER L'ESTATE 2025! TI ASPETTIAMO NELLA GRANDE FAMIGLIA DI ANIMA VERA SERIETA' PROFESSIONALITA' DA 35 ANNI. COSA CERCH...


Buscojobs - Italia

Pubblicato 20 days ago

Cuoco/A

Adecco Italia Spa - Offerta di Lavoro Filiale di Macerata, ricerca di un/a Cuoco/a per ristorante situato nel comune di Ussita. Responsabilità: Preparare e ...


Buscojobs - Italia

Pubblicato 20 days ago

Restworld | Sous Chef Per Ristorante Zona Lago

Descrizione Stiamo cercando un sous chef per il ristorante "Trattoria da Oscar", situato a Lonato del Garda (BS) La persona ideale per il ruolo ha almeno 5...


Restworld - Italia

Pubblicato 20 days ago

Built at: 2025-01-02T16:53:22.474Z