Corso Pratico Di Pasticceria A Carbonia Su

Dettagli della offerta

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A CARBONIA (SU) NELLA FRAZIONE DI CORTOGHIANA - CORSO A PAGAMENTO
SCHEDA TECNICADurata:
36 ore - Lezioni:
12
Materiale didattico:
Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria.
Docenti:
Pasticceri professionisti.
Rilascia:
Attestato di frequenza Importante Azienda Importante Azienda e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
DESCRIZIONEFornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere:
Tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
DESTINATARIIl corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.
CORSO COMPLETO (36 ore, 12 lezioni)
INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)Igiene e sicurezza nel settore alimentare:
Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari:
Modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro inlaboratorio.
Le materie prime:
Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
PASTICCERIA BASE (18 ore, 6 lezioni)Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
Pasticceria da forno dolce (crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe).
PASTICCERIA AVANZATA (18 ore, 6 lezioni)Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
Pasticceria artistica ( torte a tema e decori vari).
NOTA:
Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).
INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.


Salario Nominale: Da concordare

Risorsa: Whatjobs_Ppc

Funzione Lavorativa:

Requisiti

Sommelier

Reparti **Resort/Sala e Bar** *** Sedi **Dolomiti - Pinzolo - TN** *** - Il/la Sommelier ha il compito di assistere gli Ospiti nella selezione dei vini nei R...


Lefay - Trentino Alto Adige

Pubblicato 14 days ago

Cuoco

Cercasi cuoco con esperienza per la stagione invernale. Contratto di lavoro: Tempo determinato Durata contratto: 4 mesi Benefit: - Alloggio Disponibilità: - ...


Borest-Riposo - Trentino Alto Adige

Pubblicato 14 days ago

Cuoco / Chef

Azienda giovane e dinamica in forte espansione seleziona collaboratori per la figura di CUOCO/CHEF Ristorante a Madonna di Campiglio cerca chef esperto con m...


Nunu'S Italia Srl - Trentino Alto Adige

Pubblicato 14 days ago

Cuoco/A - Mensa Scolastica Tassullo

Ti piacerebbe lavorare in un'azienda che offre servizi di qualità e investe nel benessere dei propri collaboratori? Ti piacerebbe lavorare in un ambiente din...


Markas - Trentino Alto Adige

Pubblicato 14 days ago

Built at: 2024-12-27T22:49:05.207Z