ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI PANIFICAZIONE AVANZATA ORGANIZZATO A CITTADELLA (PD) - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni) PROSSIMO CORSO IN PARTENZA: DAL 5 NOVEMBRE 2024.
SCHEDA TECNICA Durata: 18 ore, 5 lezioni.
Docente: Panettiere.
Materiale didattico: Dispense didattiche, ricettari e kit di panificazione.
Sede: Il corso si svolgerà presso un forno o laboratorio attrezzato.
Titolo: Si rilascia Attestato di Frequenza Formativa.
DESCRIZIONE Il corso pratico di panificazione avanzata approfondisce le tecniche di produzione del pane e di altri prodotti da forno come pizza e snacks vari; si affronteranno preparazioni con farine speciali (es.
farro, segale) e gluten free e si vedrà la gestione del lievito madre, dalla preparazione iniziale fino alla conservazione finale.
A CHI E' RIVOLTO La formazione è rivolta a tutti coloro che sono appassionati e curiosi sul tema del pane e che vogliono approfondire l'argomento per fare da sè questi specifici prodotti da forno, utilizzando lievito madre e farine speciali; addetti del settore alimentare e/o titolari di imprese food&beverage; candidati con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche.
PROGRAMMA (18 ore - 5 lezioni) Panificare con farine speciali: Farro e Segale. Sua maestà il LIEVITO MADRE in panificazione: La gestione; Come prepararlo per panificare; Gli impasti e come gestirli; La cottura e la conservazione.
La pizza in panificazione: Vari impasti con varie farine; La Romana.
Il pane nella snackeria: Varie tipologie di panificati per gli snack; Farciture per snack sfiziosi o cene alternative.
Panificare con farine a basso contenuto di glutine o gluten free.
OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA E COMPETENZE L'obiettivo del corso è acquisire tecniche più moderne nella preparazione del pane e di altri lievitati da forno, competenze necessarie per chiunque voglia stare al passo con i tempi e seguire i nuovi trend del settore della panificazione.
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