Corso Pratico Di Panificazione A Tricesimo (Ud)(Udtrpan1)

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ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI PANIFICAZIONE ORGANIZZATO A TRICESIMO (UD) - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni) PROSSIMO CORSO IN PARTENZA: Dal 9 ottobre 2024. SCHEDA TECNICA Durata: 18 ore, 6 lezioni. Docente: Panettiere. Materiale didattico: Dispense didattiche, ricettari e kit di panificazione. Sede: Il corso si svolgerà presso un forno o laboratorio attrezzato. Titolo: Si rilascia Attestato di Frequenza Formativa. DESCRIZIONE Il corso pratico di panificazione insegna le basi della panificazione (tipologie farine, fermentazioni e relative tecniche di base), la gestione di impasti a mano, prove dimostrative e pratiche, applicazione ricette, degustazione e critica prodotto.  A CHI E' RIVOLTO Il corso pratico di panificazione è rivolto a tutti coloro che sono appassionati e curiosi sul tema del pane e che vogliono apprendere le basi per fare da sè questi specifici prodotti da forno; addetti del settore alimentare e/o titolari di imprese food&beverage; candidati con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche. PROGRAMMA (18 ore - 6 lezioni) Spiegazione delle varie tipologie di farine, la loro w e forza: la farina, ruolo tecnologico. Realizzazione di un impasto diretto. Produzione impasti con metodo "biga" e "poolish". I prefermenti per il Pane. Impasti diretti e indiretti: cosa cambia? Spiegazione e pratica. Realizzazione impasti pizza ad alta idratazione e realizzazione Grissini. Il lievito madre nel Pane. I Pani Dolci: realizzazione dolci da forno e brioche. OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA E COMPETENZE L'obiettivo del corso è la comprensione dei processi base della panificazione e del mondo del pane bianco. Verranno trattati argomenti in grado di dare autonomia nella lavorazione delle materie prime e capacità critica nei confronti del pane quotidiano e sul tema lievito madre. Al termine del percorso formativo il discente avrà compreso: Le farine e i loro utilizzi;  Che cosa è il lievito, lievito madre e le loro applicazioni; Conoscenza pratica e teorica di fermenti classici quali biga e poolish e loro ricette derivate. QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI? Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento. panificazione, panettiere, panificio, panificatore, corso di panificazione, pane, pizza, focaccia, impasti, flievitazione, formazione by helplavoro.it


Risorsa: Talent_Dynamic-Ppc

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