Corso Pratico Di Panificazione A Morbegno (So)(Somopan2)

Dettagli della offerta

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI PANIFICAZIONE ORGANIZZATO A MORBEGNO (SO) - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni) Prossimi corsi in partenza:  Dal 24 febbraio 2025.
SCHEDA TECNICA Durata: 18 ore, 6 lezioni.
Docente: Panettiere.
Materiale didattico: Dispense didattiche, ricettari e kit di panificazione.
Sede: Il corso si svolgerà presso un forno o laboratorio attrezzato.
Titolo: Si rilascia Attestato di Frequenza Formativa.
DESCRIZIONE Il corso pratico di panificazione insegna le basi della panificazione (tipologie farine, fermentazioni e relative tecniche di base), la gestione di impasti a mano, prove dimostrative e pratiche, applicazione ricette, degustazione e critica prodotto.
A CHI E' RIVOLTO Il corso pratico di panificazione è rivolto a tutti coloro che sono appassionati e curiosi sul tema del pane e che vogliono apprendere le basi per fare da sè questi specifici prodotti da forno; addetti del settore alimentare e/o titolari di imprese food&beverage; candidati con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche.
PROGRAMMA (18 ore - 6 lezioni) Spiegazione delle varie tipologie di farine, la loro w e forza; Le tipologie di lievitazione; Impasti diretti e indiretti; Realizzazione del pane con lievito madre 1° step, selezione e spiegazione delle farine utilizzate, produzione e conservazione lievito madre; Realizzazione del pane con lievito madre 2° step, impasto pane con metodo diretto, staglio impasto e cottura; Produzione di diversi tipi di pane con metodo "biga" o "poolish" e con il metodo diretto; Produzione di diversi tipi di pane con tecniche innovative (pane integrale con lievito madre, biove con metodo indiretto, baguette con il metodo dell'autolisi, francese stirato con semola rimacinata, pane a lievito misto, ecc.
); Realizzazione prodotti da forno regionali.
OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA E COMPETENZE L'obiettivo del corso è la comprensione dei processi base della panificazione e del mondo del pane bianco.
Verranno trattati argomenti in grado di dare autonomia nella lavorazione delle materie prime e capacità critica nei confronti del pane quotidiano e sul tema lievito madre.
Al termine del percorso formativo il discente avrà compreso: Le farine e i loro utilizzi; Che cosa è il lievito, lievito madre e le loro applicazioni; Conoscenza pratica e teorica di fermenti classici quali biga e poolish e loro ricette derivate.
QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI?
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno!
Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
panificazione, pane, panificio, panettiere, pizza, focaccia, panini, farina, impasti by helplavoro.it


Salario Nominale: Da concordare

Risorsa: Talent_Dynamic-Ppc

Funzione Lavorativa:

Requisiti

Project Manager Jr

Descrizione azienda Synergie Italia S.P.A, multinazionale francese leader nel settore delle Risorse Umane, filiale di Sesto Calende, ricerca per azienda clie...


Synergie Sede - Emilia Romagna

Pubblicato 17 days ago

Head Trainer - R-M, Glasurit

Le vernici di BASF Italia S.p.A., divisione Automotive Refinish Coatings Solutions, donano a qualsiasi superficie protezione, colore e splendore. Siamo globa...


Basf Italia S.P.A. - Emilia Romagna

Pubblicato 17 days ago

Project Manager

Categoria: Project management/Tempi e metodi Luogo di lavoro: Pessano con Bornago Eurointerim S.p.A. – filiale di Pessano ricerca per azienda operante nel se...


Eurointerim - Emilia Romagna

Pubblicato 17 days ago

Project Manager

Categoria: Project management/Tempi e metodiLuogo di lavoro: Pessano con BornagoEurointerim S.p.A. – filiale di Pessano ricerca per azienda operante nel sett...


Eurointerim - Emilia Romagna

Pubblicato 17 days ago

Built at: 2024-11-14T04:47:10.338Z