Corso Pratico Di Panificazione A Ferrara (Fepan)

Dettagli della offerta

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI PANIFICAZIONE ORGANIZZATO A FERRARA - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni) PROSSIMO CORSO IN PARTENZA: Dal 14 ottobre 2024.
SCHEDA TECNICA Durata: 18 ore, 6 lezioni.
Docente: Panettiere.
Materiale didattico: Dispense didattiche, ricettari e kit di panificazione.
Sede: Il corso si svolgerà presso un forno o laboratorio attrezzato.
Titolo: Si rilascia Attestato di Frequenza Formativa.
DESCRIZIONE Il corso pratico di panificazione insegna le basi della panificazione (tipologie farine, fermentazioni e relative tecniche di base), la gestione di impasti a mano, prove dimostrative e pratiche, applicazione ricette, degustazione e critica prodotto.  A CHI E' RIVOLTO Il corso pratico di panificazione è rivolto a tutti coloro che sono appassionati e curiosi sul tema del pane e che vogliono apprendere le basi per fare da sè questi specifici prodotti da forno; addetti del settore alimentare e/o titolari di imprese food&beverage; candidati con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche.
PROGRAMMA (18 ore - 6 lezioni) Spiegazione delle varie tipologie di farine, la loro w e forza; Le tipologie di lievitazione; Impasti diretti e indiretti; Realizzazione del pane con lievito madre 1° step, selezione e spiegazione delle farine utilizzate, produzione e conservazione lievito madre; Realizzazione del pane con lievito madre 2° step, impasto pane con metodo diretto, staglio impasto e cottura; Produzione di diversi tipi di pane con metodo "biga" o "poolish" e con il metodo diretto; Produzione di diversi tipi di pane con tecniche innovative (pane integrale con lievito madre, biove con metodo indiretto, baguette con il metodo dell'autolisi, francese stirato con semola rimacinata, pane a lievito misto, ecc.
); Realizzazione prodotti da forno regionali.
OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA E COMPETENZE L'obiettivo del corso è la comprensione dei processi base della panificazione e del mondo del pane bianco.
Verranno trattati argomenti in grado di dare autonomia nella lavorazione delle materie prime e capacità critica nei confronti del pane quotidiano e sul tema lievito madre.
Al termine del percorso formativo il discente avrà compreso: Le farine e i loro utilizzi; Che cosa è il lievito, lievito madre e le loro applicazioni; Conoscenza pratica e teorica di fermenti classici quali biga e poolish e loro ricette derivate.
QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI?
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno!
Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
panificazione, pane, panificio, panettiere, pizza, focaccia, panini, farina, impasti by helplavoro.it


Salario Nominale: Da concordare

Risorsa: Talent_Dynamic-Ppc

Funzione Lavorativa:

Requisiti

Project Manager

Antal International è una multinazionale dell'headhunting con più di 140 uffici in 40 paesi. Life science, Chemical and Food è un team specializzato in profi...


Antal International Network - Emilia Romagna

Pubblicato 12 days ago

Hr Payroll Specialist

Are you curious and ready to accept a new challenge in your career? Are you eager to join a dynamic company and bring innovation through your work and skills...


Prometeia - Emilia Romagna

Pubblicato 12 days ago

Hr Amministrazione Personale

Opocrin SPA Modena Italia Risorse umane In presenza Condividi tramite link Condividi sui social media Descrizione azienda Opocrin Group si occupa di ricerca ...


Opocrin S.P.A. - Emilia Romagna

Pubblicato 12 days ago

Payroll Specialist

Per azienda leader nel proprio settore di riferimento, siamo alla ricerca di un Payroll Specialist. La risorsa riporterà direttamente alla Responsabile Uffic...


W Executive S.R.L. - Emilia Romagna

Pubblicato 12 days ago

Built at: 2024-11-15T10:36:26.827Z