ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI CUCINA ORGANIZZATO A PORTO RECANATI (MC) - CORSO A PAGAMENTO (Richiedi Informazioni) PROSSIMI CORSI IN PARTENZA: Dall'8 aprile 2024 e dal 7 ottobre 2024.
SCHEDA TECNICA Durata: 28 ore, 7 lezioni.
Docente: Cuoco/Chef.
Materiale didattico: Dispense didattiche, ricettari e kit di cucina.
Sede: Il corso si svolgerà presso una cucina attrezzata.
Titolo: Si rilascia Attestato di Frequenza Formativa.
DESCRIZIONE Il corso pratico di cucina fornisce i fondamenti per imparare e/o consolidare le tecniche di cottura e di preparazione per ogni portata con una visione totale del servizio in tavola e una particolare attenzione all'organizzazione della cucina.
Le lezioni sono svolte in presenza, ognuna dedicata a una portata; includeranno nozioni tecniche di cottura, caratteristiche materia prima e merceologia.
A CHI E' RIVOLTO Il corso pratico di cucina è rivolto agli operatori di settore, principianti, aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina, a chi vuole migliorarsi o confrontarsi con nuove tecniche o imparare la padronanza sia del piano di lavoro sia del progetto di cucina in sè, apprendendo nozioni di organizzazione (plan).
PROGRAMMA (28 ore - 7 lezioni) Introduzione al pesce: come scegliere le materie prime, pulitura, sfilettatura e conservazione.
Salse e sughi di pesce (preparazione, cottura, conservazione).
Pasta fresca ripiena e non (impasto, stesura, taglio, farcitura e conservazione).
Carne (scelta materie prime, le diverse cotture, conservazione).
Fondi di cottura (carne e pesce), risotti (differenze tra riso, tostatura, bollitura, mantecatura).
Selezione delle verdure e versatilità di abbinamento ai secondi piatti, con varie tecniche di cottura.
Realizzazione di dessert al cucchiaio.
OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA E COMPETENZE L'obiettivo del corso è imparare le tecniche di base della cucina diventando indipendenti nella preparazione e creazione delle proprie ricette ed aprire alcuni spiragli su un argomento che è costantemente in evoluzione cementandolo con solide basi organizzative.
Nello specifico: Conoscenza della materia prima e la sua conservazione; Tecniche di preparazione (impasti e tagli); Tecniche di cottura, nuove e consolidate, e conoscenza attrezzature; Esposizione e creazione pietanze.
Tra i punti di forza del corso vi sono la preparazione tecnica e pratica, la conoscenza della materia e delle attrezzature industriali e professionali riadattate per uso domestico.
Al termine del percorso formativo il discente avrà acquisito le competenze per poter entrare presso qualsiasi cucina, con la possibilità di crescita personale e professionale, conoscerà quale attrezzo è giusto al momento giusto, quale tecnica abbinare e utilizzare per il fine progettato, l'iter di preparazione e consolidamento della tecnica di cottura.
QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI?
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Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
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