Corso Pratico Di Cucina A L'Aquila (Aqcuc3)

Dettagli della offerta

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI CUCINA ORGANIZZATO A L'AQUILA - CORSO A PAGAMENTO (Richiedi Informazioni) PROSSIMO CORSO IN PARTENZA: DAL 17 FEBBRAIO 2025.
SCHEDA TECNICA Durata: 28 ore, 7 lezioni.
Docente: Cuoco/Chef.
Materiale didattico: Dispense didattiche, ricettari e kit di cucina.
Sede: Il corso si svolgerà presso una cucina attrezzata.
Titolo: Si rilascia Attestato di Frequenza Formativa.
DESCRIZIONE Il corso pratico di cucina fornisce i fondamenti per imparare e/o consolidare le tecniche di cottura e di preparazione per ogni portata con una visione totale del servizio in tavola e una particolare attenzione all'organizzazione della cucina.
Le lezioni sono svolte in presenza, ognuna dedicata a una portata; includeranno nozioni tecniche di cottura, caratteristiche materia prima e merceologia.
A CHI E' RIVOLTO Il corso pratico di cucina è rivolto agli operatori di settore, principianti, aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina, a chi vuole migliorarsi o confrontarsi con nuove tecniche o imparare la padronanza sia del piano di lavoro sia del progetto di cucina in sè, apprendendo nozioni di organizzazione (plan).
PROGRAMMA (28 ore - 7 lezioni) PRIMI PIATTI Impasti e stesure a mano con farine setacciate scelte e verdure di stagione.
Ripieni di carne e di verdura.
Pigmentazioni naturali con verdure e decori con foglie scelte per paste d'occasione.
TECNICA DI CUCINA: impasti, stesure, tagli, farcitura.
METODI DI COTTURA: bollitura, vaporiera, forno calore uniforme.
PASTA FRESCA: ravioli, tortellini, lasagne, pasta fieno, pappardelle, pasta decorata con foglie.
GNOCCHI: chicche di patate, gnocchetti di verdura, gnocchi ripieni.
TECNICA DI CUCINA: mantecatura, decoro e mise en place con decori in essicazione, coralli e cialde.
METODI DI COTTURA: tostatura, wok, bollitura.
RISO: tostatura, bollitura, mantecatura, pigmentazione naturale.
Selezione dei chicchi, differenze tra riso, risotti e cous cous.
SECONDI DI CARNE Scelta del taglio di carne e origine dell'allevamento.
Mantenimento dei succhi della carne, le diverse cotture, approfondimento sulle proprietà della carne bianca e della carne rossa.
Conservazione delle carni in sottovuoto.
TECNICA DI CUCINA: taglio.
METODI DI COTTURA: vasocottura / sous vide, CBT, roner, sottovuoto.
SECONDI DI PESCE L'importanza della catena del freddo per la scelta del pescato e conoscenza della zona FAO.
Pesce di allevamento o d'alto mare, pulizia del pesce, molluschi e mitili.
Crostacei come finger food, frittura con presentazione al cartoccio da street food.
TECNICA DI CUCINA: pulizia ittica, sfilettatura, eviscerazione.
METODI DI COTTURA: cottura al sale, wok, frittura e impanatura panko/ pasta kataifi, marinatura.
FRITTURE Scelta dell'olio per punti di fusione.
La versatilità della frittura per ogni tipo di portata e presentazione.
Selezione delle panature per carni, e formaggi stagionati.
Impasti per dolci e verdure.
TECNICA DI CUCINA: taglio verdure, panatura, condimenti.
METODI DI COTTURA: frittura in olio, frittura ad aria.
DOLCI Basi di pasticceria con frolle e lievitate.
Scelta di gelificanti, fissanti e agenti lievitanti per la composizione di dolci da frigo o prodotti bakery in formato monoporzione o da taglio.
Decoro con frutta e composti.
TECNICA DI CUCINA: impasti a freddo, stesura e composizione.
METODI DI COTTURA: sifone, montature con planetaria, cotture statiche per lievitati, gelificazione.
OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA E COMPETENZE L'obiettivo del corso è imparare le tecniche di base della cucina diventando indipendenti nella preparazione e creazione delle proprie ricette ed aprire alcuni spiragli su un argomento che è costantemente in evoluzione cementandolo con solide basi organizzative.
Nello specifico: Conoscenza della materia prima e la sua conservazione; Tecniche di preparazione (impasti e tagli); Tecniche di cottura, nuove e consolidate, e conoscenza attrezzature; Esposizione e creazione pietanze.
Tra i punti di forza del corso vi sono la preparazione tecnica e pratica, la conoscenza della materia e delle attrezzature industriali e professionali riadattate per uso domestico.
Al termine del percorso formativo il discente avrà acquisito le competenze per poter entrare presso qualsiasi cucina, con la possibilità di crescita personale e professionale, conoscerà quale attrezzo è giusto al momento giusto, quale tecnica abbinare e utilizzare per il fine progettato, l'iter di preparazione e consolidamento della tecnica di cottura.
QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI?
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno!
Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
cucina, cucina italiana, cucinare, ricetta, ricette, ricettario, tecniche di cucina, tecniche di cottura, primi piatti, secondi piatti, dolci, antipasti, fritture, pesce, carne, verdure, formazione by helplavoro.it


Salario Nominale: Da concordare

Risorsa: Talent_Dynamic-Ppc

Funzione Lavorativa:

Requisiti

Recruiting Day Settore Hospitality

DescrizioneManpower Group ricerca giovani da inserire in un percorso di formazione per Commis di Sala, Commis di Cucina e Housekeeping /Camerie* ai pianiSe s...


Manpower Italia - Abruzzo

Pubblicato 11 days ago

Impiegato/A Gestione Del Personale - Hr

Azienda operante nella realizzazione di opere d'asfalto, si ricerca, per sostituzione organico, un/una impiegato/a da inserire nelle risorse umane. La per...


Fiordi Srl - Abruzzo

Pubblicato 11 days ago

Nuova Campagna Di Reclutamento Nazionale

Stai cercando un lavoro che offra la possibilità di contribuire alla causa ambientale? Sei interessato a sviluppare le tue abilità commerciali in un settore ...


Hrspecialist Italia Srls - Abruzzo

Pubblicato 11 days ago

Stage -Pet Specialist

Se ti stai chiedendo che cosa ti aspetta in questo ruolo, nel mondo de L' Isola dei Tesori, ecco le tue principali aree di su cui sarai formata/o presso il n...


L'Isola Dei Tesori - Abruzzo

Pubblicato 10 days ago

Built at: 2024-11-26T16:57:56.573Z