Corso Pratico Di Cucina A Cagliari (Cacuc1)

Corso Pratico Di Cucina A Cagliari (Cacuc1)
Azienda:

Progetto Performare



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ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI CUCINA ORGANIZZATO A CAGLIARI - CORSO A PAGAMENTO (Richiedi Informazioni) PROSSIMO CORSO IN PARTENZA: Dal 13 gennaio 2025. SCHEDA TECNICA Durata: 28 ore, 7 lezioni. Docente: Cuoco/Chef. Materiale didattico: Dispense didattiche, ricettari e kit di cucina. Sede: Il corso si svolgerà presso una cucina attrezzata. Titolo: Si rilascia Attestato di Frequenza Formativa. DESCRIZIONE Il corso pratico di cucina fornisce i fondamenti per imparare e/o consolidare le tecniche di cottura e di preparazione per ogni portata con una visione totale del servizio in tavola e una particolare attenzione all'organizzazione della cucina. Le lezioni sono svolte in presenza, ognuna dedicata a una portata; includeranno nozioni tecniche di cottura, caratteristiche materia prima e merceologia. A CHI E' RIVOLTO Il corso pratico di cucina è rivolto agli operatori di settore, principianti, aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina, a chi vuole migliorarsi o confrontarsi con nuove tecniche o imparare la padronanza sia del piano di lavoro sia del progetto di cucina in sè, apprendendo nozioni di organizzazione (plan). PROGRAMMA (28 ore - 7 lezioni) PRIMI PIATTI Impasti e stesure a mano con farine setacciate scelte e verdure di stagione. Ripieni di carne e di verdura. Pigmentazioni naturali con verdure e decori con foglie scelte per paste d'occasione. TECNICA DI CUCINA: impasti, stesure, tagli, farcitura. METODI DI COTTURA: bollitura, forno calore uniforme. PASTA FRESCA: paste ripiene, lasagne, pasta fieno, paste lunghe, pasta decorata con foglie, gnocchi. TECNICA DI CUCINA: mantecatura, decoro e impiattamento. METODI DI COTTURA: bollitura, cottura in forno. RISO: preparazione del brodo, tostatura, cottura e mantecatura. Selezione dei chicchi, differenze tra riso, risotti. SECONDI DI CARNE Scelta del taglio di carne e origine dell'allevamento. Mantenimento dei succhi della carne, le diverse cotture, approfondimento sulle proprietà della carne bianca e della carne rossa. Conservazione delle carni in sottovuoto. TECNICA DI CUCINA: taglio, brasatura, bollitura, grigliatura. METODI DI COTTURA: cottura a bassa temperatura (CBT) / differenze tra varie cotture (come cambia lo stesso prodotto cotto con tecniche tradizionali e tecniche moderne). SECONDI DI PESCE L'importanza della catena del freddo per la scelta del pescato e conoscenza della zona FAO. Pesce di allevamento o d'alto mare, pulizia del pesce, molluschi e mitili.  TECNICA DI CUCINA: pulizia ittica e sfilettatura METODI DI COTTURA: cottura al sale, frittura in olio (impanatura e tempura), marinatura e altre tecniche, cottura in padella, in forno e sulla griglia. CONTORNI Scelta delle verdure per ogni tipo di portata, preparazione e presentazione.  TECNICA DI CUCINA: taglio verdure, panatura, condimenti. METODI DI COTTURA: cottura in padella, in forno e sulla griglia. DOLCI Basi di pasticceria con frolle e pan di spagna in formato monoporzione o da taglio. Decoro con frutta e composti con tecniche moderne e tradizionali. TECNICA DI CUCINA: impasti base di vario genere, stesura e composizione. PREPARAZIONI: impasti base (frolla e pan di spagna) utilizzo di varie tecniche sugli impasti di base. OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA E COMPETENZE L'obiettivo del corso è imparare le tecniche di base della cucina diventando indipendenti nella preparazione e creazione delle proprie ricette ed aprire alcuni spiragli su un argomento che è costantemente in evoluzione cementandolo con solide basi organizzative. Nello specifico: Conoscenza della materia prima e la sua conservazione; Tecniche di preparazione (impasti e tagli); Tecniche di cottura, nuove e consolidate, e conoscenza attrezzature; Esposizione e creazione pietanze. Al termine del percorso formativo il discente avrà acquisito le competenze per poter entrare presso qualsiasi cucina, con la possibilità di crescita personale e professionale, conoscerà quale attrezzo è giusto al momento giusto, quale tecnica abbinare e utilizzare per il fine progettato, l'iter di preparazione e consolidamento della tecnica di cottura. QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI? Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento. cucina, cucina italiana, cucinare, ricetta, ricette, ricettario, tecniche di cucina, tecniche di cottura, primi piatti, secondi piatti, dolci, antipasti, fritture, pesce, carne, verdure, formazione, chef, cuoco, ristorazione by helplavoro.it


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