ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI BARMAN ORGANIZZATO A MIRANDOLA (MO) - CORSO A PAGAMENTO (richiedi informazioni).
PROSSIMO CORSO IN PARTENZA: DAL 28 GENNAIO 2025.
SCHEDA TECNICA Durata: 18 ore, 6 lezioni.
Materiale didattico: Dispense, ricettari e kit barman.
Docenti: Barman.
Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
DESCRIZIONE Dopo una breve introduzione si affronteranno diverse tematiche tra cui le attrezzature e la gestione del banco bar, la preparazione di analcolici e di grandi classici (cocktail e long drinks), curandone anche la presentazione e le ricette (ingredienti e regole di porzioni), al fine di saper soddisfare il cliente.
A CHI E' RIVOLTO La formazione è rivolta a tutte le persone che vogliono apprendere le basi della professione del barman, a chi è curioso di approfondire e far pratica su certi argomenti o aspira a lavorare nel settore della ristorazione/alberghiero.
OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA E COMPETENZE Il corso si pone gli obiettivi di insegnare come: Utilizzare al meglio le materie prime e gli strumenti di erogazione e loro manutenzione; Organizzare scorte e gestire il banco bar; Preparare analcolici e drink, utilizzando diverse tecniche e premix di frutta fresca; Interagire con il cliente e fidelizzarlo.
PROGRAMMA (18 ore, 6 lezioni) INTRODUZIONE Normative igienico/sanitarie (HACCP) e prevenzione e sicurezza sui luoghi di lavoro.
Analisi e studio delle materie prime.
Le varie tipologie di Bar: Coffee Bar, Cocktail Bar, Discoteca, Strutture Alberghiere.
Ordini e gestione delle scorte. L'interazione con il cliente: Norme comportamentali e comunicative.
ARGOMENTI Differenze tra stile classico e Flair Bartending System.
Chi è il barman.
L'organizzazione del banco bar.
Strumenti di erogazione e loro corretto funzionamento e manutenzione.
Impugnature e tecniche di versaggio con metal pour (dosatore) e Jigger (misurino, cono graduato).
Le unità di misura.
Regole di porzione.
Tecniche di preparazione.
Premix di frutta fresca.
Decorazioni.
Fidelizzazione del cliente.
Preparazione grandi classici.
Preparazione simultanea di più drink.
Per chi lo vorrà possibilità di estensione anche sulle ultime tendenze.
COMPETENZE Al termine del percorso formativo il corsista saprà relazionarsi con qualsiasi tipo di clientela, capendo i gusti e le esigenze per riuscire a sponsorizzare al meglio i propri prodotti; avrà appreso le nozioni base per realizzare bevande analcoliche e drink tra i più conosciuti, conoscenza e utilizzo attrezzature barman e servizio bar.
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