ISCRIZIONI APERTE AL CORSO ONLINE IN AUDIOVIDEO CONFERENZA DI ANALISI E CONTABILITA DEI COSTI - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE
CALENDARIO:
30 ore, 12 lezioni, 1 sera a settimana.
DOCENTE:
Formatore e Dottore Commercialista.
RILASCIA:
Attestato di frequenza Progetto e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
MATERIALE DIDATTICO:
Dispense/Slide online.
MODALITA DIDATTICA:
Streaming (a distanza con docente in diretta).
DESCRIZIONEIl corso si pone l'obiettivo di far acquisire le conoscenze appropriate al fine di effettuare una corretta analisi dei costi per le opportune decisioni e consentire di impostare un modello di contabilità analitica strumentale al controllo direzionale.
Lapproccio didattico è basato sulla presentazione di casi e sullo svolgimento di esercitazioni.DESTINATARIIl corso è indirizzato a:
diplomati in ragioneria, laureati in economia e commercio, impiegati negli uffici amministrativi, imprenditori, amministratori, dirigenti, liberi professionisti, responsabili e addetti commerciali, tirocinanti c/o studi professionali e chiunque sia interessato alla materia di corso.OBIETTIVI, PUNTI DI FORZA, COMPETENZEAl termine del percorso formativo lo studente conoscerà la contabilità analitica e le metodologie per la sua tenuta, sarà in grado di calcolare siail costo di produzione nelle diverse configurazioni rilevanti, sia i margini utili a rispondere agli scopi informativi direzionali (tradizionali ed evoluti).CONTENUTI (30 ore, 12 lezioni)
La contabilità analitica.
Gli oggetti di analisi e gli scopi conoscitivi dell'analisi dei costi.
La contabilità analitica e la contabilità generale:
un quadro comparativo.
La contabilità analitica all'interno del sistema amministrativo aziendale.
Le classificazioni dei costi.
I metodi di analisi dei costi:
full costing a base unica e a base multipla.
Il full costing per centri di costo.
Lactivity based costing.
Il variable costing tradizionale ed evoluto.
Le configurazioni di costo e di risultato.
Correlazioni con gli scopi conoscitivi.
Le analisi dei costi per le decisioni aziendali.
Il controllo budgetario e l'analisi degli scostamenti.
Il costo dei principali fattori produttivi:
costo del lavoro, costo dei materiali, costi di impiego delle immobilizzazioni tecniche.
Il controllo direzionale.
Il controllo di gestione derivante dai dati della COGE.
INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.