Corso Di Pasticceria A Volterra (Pi)

Dettagli della offerta

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A VOLTERRA (PI) - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE
SCHEDA TECNICADurata:
36 ore - Lezioni:
10
Calendario:
2 sere a settimana.
Materiale didattico:
Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria (necessari per la parte pratica) verranno forniti in proprietà a ciascun allievo.
Docenti:
I ns.
formatori sono Pasticceri professionisti.
Rilascia:
Attestato di frequenza Progetto e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
DESCRIZIONEFornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere:
tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
DESTINATARIIl corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.
PROGRAMMA (CORSO COMPLETO 36 ORE, 10 LEZIONI)
INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)Igiene e sicurezza nel settore alimentare:
Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare.
Contaminazioni alimentari:
modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi piùdiffusi.
Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
Le materie prime:
Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
PASTICCERIA BASE (18 ore, 5 lezioni)Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
Pasticceria da forno dolce (crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe).
PASTICCERIA AVANZATA (18 ore, 5 lezioni)Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari).
N.B.
Il programma indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni.
Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).
INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.


Salario Nominale: Da concordare

Risorsa: Whatjobs_Ppc

Funzione Lavorativa:

Requisiti

Babysitter Doposcuola

Cercasi ragazza che venga a casa per doposcuola a una bambina di prima media.orario15/18 dal lun al ven Illavoro potrà svolgerai alcune volte in zona fiera e...


Italia

Pubblicato 8 days ago

Educatore\Educatrice

La Cooperativa Sociale LA SOLIDARIETÀ è alla ricerca di figura dell'educatore\educatrice professionale da impiegare in servizi a carattere domiciliare, che p...


Italia

Pubblicato 8 days ago

Cercasi Donna Della Pulizie/Baby Sitter

Il ristorante Pizzeria Is Morus situato ad Alphen aan den Rijn nel sud dell' Olanda, sta cercando la seguente figura: Donna della pulizie per alloggi dei dip...


Italia

Pubblicato 8 days ago

Cercasi Docente D'Aula Per L'Ambito Giuridico

La Nissolino corsi, primario istituto di formazione, in vista della imminente apertura di una nuova sede a Giugliano in Campania, cerca una figura profession...


Italia

Pubblicato 8 days ago

Built at: 2025-01-07T15:06:25.054Z