Corso Di Pasticceria A Santo Stefano Di Cadore (Bl)

Dettagli della offerta

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A SANTO STEFANO DI CADORE (BL) - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE
SCHEDA TECNICADurata:
36 ore - Lezioni:
12
Calendario:
2 sere a settimana.
Materiale didattico:
Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria.
Docenti:
I ns.
formatori sono Pasticceri professionisti.
Rilascia:
Attestato di frequenza Progetto e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
DESCRIZIONEFornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere:
tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
DESTINATARIIl corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.
PROGRAMMA (CORSO COMPLETO 36 ORE, 12 LEZIONI)
INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)Igiene e sicurezza nel settore alimentare:
Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare.
Contaminazioni alimentari:
modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi.
Le attrezzature, la brigatadi laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
Le materie prime:
Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
PASTICCERIA BASE (18 ore, 6 lezioni)Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
Pasticceria da forno dolce (crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe).
PASTICCERIA AVANZATA (18 ore, 6 lezioni)Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari).
N.B.
Il programma indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni.
Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).
INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.


Salario Nominale: Da concordare

Risorsa: Whatjobs_Ppc

Funzione Lavorativa:

Requisiti

English Teacher - Nursery School

Mother Tongue (or equivalent) English Teacher required immediately for our private nursery school. Working with separate groups of 3, 4, and 5-year-olds. Th...


Buscojobs - Lazio

Pubblicato 6 days ago

Role Of The Ibd-Associated Octn1/Slc22A4 Solute Carrier In Bacterial Sensing And Microbe-Host I[...]

Organisation/Company: Università Cattolica del Sacro Cuore Research Field: Medical sciences » Medicine Researcher Profile: Recognised Researcher (R2), Lead...


Euraxess.Ec.Europa.Eu - Jobboard - Lazio

Pubblicato 6 days ago

N.1 Position "Professore Associato"At Unicamillus University, Gsd 05/Bios-11, Ssd Bios-11/A (Co[...]

Organisation/Company: Università UniCamillus Department: Facoltà dipartimentale di medicina Research Field: Medical sciences » Medicine Researcher Profile...


Euraxess.Ec.Europa.Eu - Jobboard - Lazio

Pubblicato 6 days ago

English & English Literature Teacher For Igcse

About us Bloom International School is a diverse and vibrant International School located in Milan that caters to students aged 3 to 18. We follow the Cambri...


Buscojobs - Lazio

Pubblicato 6 days ago

Built at: 2025-01-26T04:33:19.205Z