ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO AD ANCONA - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE
SCHEDA TECNICADurata:
36 ore - Lezioni:
10
Materiale didattico:
Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria (necessari per la parte pratica) verranno forniti in proprietà a ciascun allievo.
Docenti:
I ns. Formatori sono Pasticceri professionisti.
Rilascia:
Attestato di frequenza Importante Azienda Importante Azienda e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
DESCRIZIONEFornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere:
Tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
DESTINATARIIl corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.
PROGRAMMA (CORSO COMPLETO 36 ORE, 10 LEZIONI)
INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)Igiene e sicurezza nel settore alimentare:
Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari:
Modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Leattrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
Le materie prime:
Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
PASTICCERIA BASE (5 lezioni)Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
Pasticceria da forno dolce (crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe).
PASTICCERIA AVANZATA (5 lezioni)Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari).
N. B. Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).
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