Corso Banconista Salumi E Formaggi

Dettagli della offerta

Corso Adulti
Pasticceria e panetteria
du
80 ore
data di inizio:
Confidenziale|03|
certificazione:
Attestato di competenza
Corso banconista:
una risorsa fondamentale nella GDO
Il banconista opera principalmente nella grande distribuzione supermercati e ipermercati - nel commercio al dettaglio negozi di alimentari, gastronomie, mini market, agribotteghe, ecc.
ed è lo specialista nella vendita di prodotti alimentari freschi come salumi, insaccati, formaggi.
Si occupa dell\'esposizione e presentazione del prodotto, di consigliare e stimolare i clienti al momento dell\'acquisto, di curare il taglio - il porzionamento dell\'articolo e il successivo confezionamento.
Il banconista deve essere, infatti, in grado di dare indicazioni sulla qualità e sulle caratteristiche dei prodotti in vendita, curando gli spazi espositivi \'interno del banco.
Dal di vista del reclutamento, il profilo professionale è uno dei più difficili da reperire ed è quindi ricercatissimo dalle catene della GDO.
Contenuti del corso
Attraverso lezioni di natura teorica e pratica, il corsista imparerà quindi a riconoscere le materie prime e le loro proprietà organolettiche, valorizzando ogni singolo prodotto e sviluppando le competenze necessarie per svolgere la mansione di banconista di salumi e formaggi.
Nellevarie lezioni verranno inoltre affrontate le seguenti tematiche:
Tecniche di lavorazione
Tipologia ed uso delle strumentazioni tecniche
Tecniche espositive e di merchandising
Elementi di merceologia alimentare e di economia del reparto
Tecniche di conservazione di salumi, latticini e prodotti di gastronomia
Il reparto salumi latticini gastronomia:
organizzazione
La lavorazione e le tecniche di taglio dei salumi e dei formaggi
Il confezionamento, il preincarto ed il preimbustamento
La conservazione del prodotto
La pesatura e la pezzatura
Elementi di sicurezza e igiene degli alimenti
Articolazione del corso
Il corso banconista ha una durata di 80 ore e si svolgerà il martedì e il giovedì dalle 17:
30 alle 21:
30.
Il corso sarà svolto in collaborazione con Caseificio Lavialattea di Brignano Gera d\'Adda, Podere Montizzolo di Caravaggio e CFL ?
Cooperativa Famiglie Lavoratori di Treviglio.
La partecipazione a titolo gratuito è prevista per giovani disoccupati fino a 29 anni in possesso dei di Garanzia Giovani.
Il percorso prevede anche un supporto concreto nella ricerca attiva del lavoro, anche attraverso la promozione di tirocini extracurricolari.


Salario Nominale: Da concordare

Risorsa: Whatjobs_Ppc

Funzione Lavorativa:

Requisiti

Tirocinio Asilo Nido

Mestieri Lombardia, sede di Crema, è Ente accreditato da Regione Lombardia per l'erogazione dei servizi al lavoro. Per conto di importante Cooperativa social...


Mestieri Lombardia - Agenzia Di Crema - Emilia Romagna

Pubblicato 7 days ago

Educatore/Trice Professionale Interventi Educativi

Il **Gruppo Cooperativo Solco Civitas** per la Cooperativa Sociale **SolcoLibertas **ricerca **Educatori / Educatrici **da inserire in servizi di integrazion...


Gruppo Cooperativo Sociale Solco Civitas - Emilia Romagna

Pubblicato 7 days ago

Cuoco Gdo

Caratteristiche richieste: - Esperienza pregressa, anche in realtà diverse dalla GDO quali ristoranti e mense - Flessibilità oraria e al lavoro festivo - Pre...


Fras.Co Srl - Emilia Romagna

Pubblicato 7 days ago

Insegnante Di Contabilità Aziendale Per Corsi In

Ente di formazione ricerca docenti di contabilità con partita IVA in zona Bergamo per corsi aziendali in presenza. Contratto di lavoro: Contratto con partita...


Rts - Rental, Trade & Service Srl - Emilia Romagna

Pubblicato 7 days ago

Built at: 2025-01-25T00:06:48.286Z