Corso Addetto/Addetta Servizi Mensa Fine Settembre

Corso Addetto/Addetta Servizi Mensa Fine Settembre
Azienda:

Synergie Italia S.P.A.



Funzione Lavorativa:

Servizio clienti

Dettagli della offerta

Vuoi accrescere le tue competenze?
Ti piacerebbe seguire un corso di formazione come Operatore Servizi Mensa?
FATTI TROVARE!
Synergie Italia - Agenzia per il lavoro spa, filiale di Milano Cadorna, organizza: CORSO GRATUITO OPERATORE SERVIZI MENSA L'obiettivo del corso è finalizzato all'acquisizione di competenze sia nella preparazione, sia nella somministrazione di alimenti attraverso l'applicazione di norme igienico-sanitarie.
La finalità del corso è quella di formare operatori servizi mensa che si occuperanno di preparare cibi a partire da semilavorati o di riscaldare cibi pronti, di servire gli stessi ai clienti, di tenere puliti ambienti attrezzature e supporti.
Il corso sarà diviso in 6 moduli: nel primo modulo si affronteranno argomenti di Educazione Alimentare (Gli alimenti; La contaminazione degli alimenti; Le malattie trasmesse con gli alimenti; La prevenzione delle contaminazioni; Elementi di chimica; Elementi nutritivi presenti negli alimenti; Alimentazione umana; Alimentazione e salute; La dieta equilibrata; Malnutrizioni e malattie alimentari) nel secondo modulo si affronterà il tema della Ristorazione Collettiva e Veloce (Mensa e Tavole calde) e Catering (Ristorazione collettiva: ristorazione aziendale, scolastica, socio sanitaria, comunitaria/assistenziale, catering; Ristorazione alberghiera (hotel); Ristorazione tipica: trattoria, osteria, ristorante-pizzeria, agriturismo; Ristorazione veloce: self-service, fast food,take away, pub/bar; Ristorazione viaggiante: ferroviaria, aerea, navale) nel terzo modulo si affronterà il tema della Preparazione dei prodotti alimentari e del Menù (Principi nutritivi; Composizione classica del menù (ordine di portata, le portate, le porzioni); Piatti e posate; La brigata di cucina) il quarto modulo sarà dedicato all'HACCP (Igiene alimentare con particolare riguardo ai pericoli relativi alla manipolazione; Applicazione di procedure finalizzate alla prevenzione dei pericoli alimentari; Igiene del personale, degli ambienti e delle attrezzature; Buone pratiche di produzione, commercializzazione ed uso dei prodotti alimentari) nel quinto modulo si affronterà il tema della Merceologia (Uova: struttura e composizione, classificazione commerciale, origine uova, valutazione della freschezza; Carne: classificazione merceologica, carni e prodotti di salumeria; Pesce: criteri di valutazione del pesce fresco, la conservazione; Cereali: frumento - grano duro, grano tenero -, pane, pasta (suddivisione tipologie) riso (suddivisione); Ortofrutta: ortaggi (aspetti generali suddivisione commerciale), frutta (frutti secchi, zuccherini, aciduli, oleosi, amidacei, suddivisione commerciale); Latte e derivati) il sesto e ultimo modulo sarà dedicato alla Sicurezza (Generale e Specifica rischio basso).
Per accedere al percorso formativo totalmente gratuito che rientra nel Programma GOL "Garanzia di Occupabilità dei Lavoratori" occorre Essere in stato di disoccupazione; Avere un' età compresa fra i 30 e i 65 anni; Avere residenza e/o domicilio in Lombardia; inoltre occorre essere in possesso di uno dei requisiti sotto elencati: beneficiari di ammortizzatori sociali (NASPI e DIS-COL); percettori di RdC; uomini ultra 55enni o over 30 disoccupati (con DID rilasciata) da almeno 6 mesi donne; portatori di altre vulnerabilità working poor (ossia lavoratori che conservano lo stato di disoccupazione, in quanto aventi un reddito da lavoro dipendente o autonomo al di sotto della soglia dell'incapienza secondo la disciplina fiscale) La partenza del corso è prevista per fine settembre/inizio ottobre orario part time dalle 09:00 alle 13:00, dal lunedì al venerdì.
Durata: 100 ore Sede del corso: Milano - Via Giovanni Battista Soresina, 13 L'offerta è rivolta a candidat? nel rispetto del Dlgs 198/2006 e dei Dlgs 215/2003 e 216/2003.
Le persone interessate sono invitate a leggere l' informativa privacy ex artt.
13 e 14 del Reg.
UE 2016/679.
Aut.
Min.
Prot.
N. 1207 – SG del 16/12/2004 L'offerta è rivolta a candidat? nel rispetto del Dlgs 198/2006 e dei Dlgs 215/2003 e 216/2003.
Le persone interessate sono invitate a leggere l' informativa privacy ex artt.
13 e 14 del Reg.
UE 2016/679.
Aut.
Min.
Prot.
N. 1207 – SG del 16/12/2004


Risorsa: Talent_Dynamic-Ppc

Funzione Lavorativa:

Requisiti

Corso Addetto/Addetta Servizi Mensa Fine Settembre
Azienda:

Synergie Italia S.P.A.



Funzione Lavorativa:

Servizio clienti

Cameriere/I - Part Time - Baranzate (Mi)

Hai già qualche esperienza nel mondo della ristorazione e vuoi provare nuove realtà?Allora...FAI AL CASO NOSTRO!Per azienda cliente, famosa per le sue catene...


Da Adecco Italia S.P.A. - Emilia Romagna

Pubblicato a month ago

Frigorista

Adecco Italia Spa ricerca Manutentore/ Frigorista per azienda di impianti frigoriferi operante nel settore della ristorazione, sita in Langhirano (PR), in po...


Da Adecco Italia S.P.A. - Emilia Romagna

Pubblicato a month ago

Addetti Alle Pulizie

BAIA HOLIDAY, SOCIETA' OPERANTE NEL SETTORE DEL TURISMO OPEN AIR SELEZIONA ADDETTI ALLE PULIZIE PER IL PROPRIO CAMPING DI SAN FELICE DEL BENACO (BS) Compiti...


Da Baia Holiday - Emilia Romagna

Pubblicato a month ago

Bologna - Rental Agent Tourism Industry (Part-Time)

Why roadsurfer? TEAMSPIRIT & TEAMEVENTS: Look forward to a collegial atmosphere with flat hierarchies, lots of fun and great team spirit as well as regular t...


Da Roadsurfer Gmbh - Emilia Romagna

Pubblicato a month ago

Built at: 2024-09-17T10:58:18.272Z