Il gruppo GranTerre è un gruppo agroalimentare specializzato nelle eccellenze italiane dei salumi e dei formaggi stagionati, che coniuga una grande capacità industriale e una solida vocazione internazionale con elevati standard di responsabilità sociale. A totale proprietà cooperativa, partecipato e controllato congiuntamente da Unibon Spa e dal Consorzio Granterre, il Gruppo produce e commercializza le principali D.O.P. e I.G.P. dei salumi (Prosciutto di Parma, Prosciutto San Daniele, Salame Cacciatore, Speck Alto Adige, Mortadella Bologna e altri) e dei formaggi duri regionali (Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Asiago, Piave e altri), presente in Italia e all'estero con i principali brand quali Casa Modena, Parmareggio, Agriform, Senfter, Alcisa, con 18 stabilimenti produttivi e 3 filiali commerciali estere in Germania, Austria e Francia. Ricerchiamo per azienda del gruppo la figura di:
Controllo Qualità di Stabilimento: La risorsa, coordinandosi con il Responsabile Controllo Qualità, dovrà occuparsi delle seguenti attività:
Verifica il rispetto degli standard di qualità e delle caratteristiche del prodotto in base ai parametri definiti dall'azienda e nel rispetto delle normative vigenti. Verifica il rispetto dei prerequisiti e delle procedure del piano di autocontrollo in merito ai processi produttivi. Partecipa allo sviluppo del piano formativo relativo alla qualità e rispetto ai rischi igienico-sanitari. Si occupa di declinazione e monitoraggio della documentazione e delle procedure di qualità e rintracciabilità, HACCP, dello stabilimento (Reg. UE 852/2004 – 853/2004 – 2073/2005). Implementa, controlla e adegua la documentazione del sistema qualità e delle certificazioni volontarie in ambito alimentare e ne verifica l'applicazione. Si rapporta con il servizio veterinario e con altri enti ufficiali di controllo (IFCQ, MIPAFF,...). Verifica la corretta applicazione dei disciplinari di origine (DOP-IGP). Coordina attività di audit, ai fini delle certificazioni e in relazione ad audit richiesti dai clienti. Verifica l'idoneità delle operazioni di pulizia e di igiene dello stabilimento. Requisiti richiesti:
Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari o titoli equivalenti. Esperienza pregressa nel ruolo all'interno di realtà alimentari strutturate. Conoscenza dei principali processi di qualità, certificazioni volontarie, modello di autocontrollo e procedure HACCP. Attitudine al lavoro in team ed al lavoro in ambienti dinamici e flessibili. Buona conoscenza della lingua inglese parlata e scritta. #J-18808-Ljbffr