In vista della Stagione 2025, per la nostra rinomata struttura alberghiera, **Ortea Palace, Sicily - Autograph Collection,**siamo alla ricerca di un/a appasionato/a e talentuoso/a **Chef de Partie**: sovrintende alla preparazione e alla cottura dei cibi, e organizza i gruppi di lavoro assegnando i diversi compiti. Le** conoscenze e abilità richieste** comprendono: la conoscenza delle **modalità di preparazione degli alimenti** sia cotti che crudi, dei **vari tipi di taglio** del bestiame, del pollame e della selvaggina, delle **tecniche di pulitura**, filettatura, marinatura del pesce, delle **modalità di cottura** delle diverse carni, pesci, ortaggi, delle tecniche di pulitura e taglio delle verdure, dell'arte dolciaria, dell'uso appropriato delle erbe aromatiche e delle spezie.
L'attività di **coordinamento e supervisione** svolta dal cuoco capo partita, insieme alle sue conoscenze tecniche specifiche nel preparare e cuocere il cibo, sono fondamentali per la **sincronizzazione** e per l'**efficienza** del lavoro in cucina. Deve saper comunicare in modo efficace sia con i cuochi sottoposti e gli aiutanti, sia con i superiori (il _Sous Chef_ e lo _Chef de Cuisine_), e saper mantenere la calma anche sotto pressione.
Tra le **responsabilità** del cuoco capo partita rientrano poi la **gestione degli ordini alimentari per la "partita"** di riferimento e il controllare del rifornimento della dispensa, la verifica della**_mise en place_** delle portate, il controllo del rispetto della normativa vigente in materia di **igiene e sicurezza alimentare**.
**Le funzioni principali dello Chef de Partie includono**:
- Organizzare e coordinare il lavoro di cuochi e commis_ _suoi sottoposti nel cucinare le pietanze della partita
- Curare la guarnizione e controllare la presentazione dei piatti in uscita dalla cucina
- Controllare la qualità delle derrate, selezionare gli alimenti e gestire le scorte
- Elaborare nuove ricette da inserire nel menù
- Vigilare sul rispetto delle norme di igiene e sicurezza in cucina
**Caratteristiche ricercate**:
- Competenza nelle tecniche di cucina
- Capacità di organizzare e guidare il lavoro di una squadra
- Capacità relazionali e comunicative
- Creatività e passione
- Resistenza allo stress e alla fatica
Si prega di notare che per la posizione non è prevista la fornitura dell'alloggio.
Si prega di inviare il proprio CV, corredato di foto e autorizzazione al trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati UE 2016/679