Per azienda operante nel settore turistico, si ricerca uno Chef de cuisine e si troverà a svolgere diversi compiti, che vanno dal rifornimento delle risorse alimentari alle decisioni sui piatti da servire, passando per la selezione e la formazione del personale, fino alla supervisione di tutta la cucina.
Le principali responsabilità del capo cuoco sono:
- scelta dei piatti: lo Chef indica al suo staff la sua idea di cucina, stabilendo le ricette, i metodi di cottura da privilegiare e le modalità di presentazione dei piatti;
- predisposizione dei menù: sviluppa tutti i piatti offerti nel menù del ristorante, assicurandosi di rinnovarli regolarmente in base alle stagioni o alle tendenze. Inoltre calcola il costo del menù, proponendo i prezzi di vendita alla direzione;
- gestione del personale: sceglie e forma lo staff che lo supporta in cucina, organizza le linee generali di lavoro e assegna gli incarichi. Controlla e aiuta i collaboratori, stabilisce gli orari di lavoro, assegna i giorni di riposo;
- gestione economica: si occupa di programmare gli acquisti, di controllare le richieste di generi alimentari, ed esamina la qualità della merce in arrivo;
- macchinari di cucina: ispeziona i piani di lavoro e la cucina in generale, assicurandosi del buon funzionamento di tutte le attrezzature in uso;
- controllo dell'igiene: è responsabile della cura e della pulizia della cucina, in conformità con gli standard prestabiliti.
Principali requisiti per ricoprire il ruolo di Chef de cuisine:
- perfetta conoscenza dell'arte culinaria
- manualità ai fornelli
- capacità di sperimentare
- accuratezza e precisione nel lavoro
- forti capacità organizzative e gestionali
Contratto di lavoro: Tempo pieno, Tempo determinato
Stipendio: €2.000,00 - €2.500,00 al mese
Benefit:
- Alloggio
- Spese di alloggio
Contesto nel settore alimentare:
- Hotel
Orario:
- Dal lunedì al venerdì
- Weekend
Requisito linguistico flessibile:
- Italiano non richiesto
Esperienza:
- chef: 1 anno (Obbligatorio)